春节期间社会稳定有序 公安圆满完成安保任务

来源:编辑:2017-02-03 查看数0评论0

  记者昨天从市公安局了解到,2017年春节期间,全市社会稳定、治安秩序良好,各项大型活动安全举行,客运站点和风景游览场所秩序井然,未发生一次死亡3人以上交通事故,未发生造成人员伤亡和重大财产损失的火灾事故。

  据悉,早在春节前夕,市公安局就专门制定了春节安保工作方案,先后在全市范围内组织开展两轮次集中统一清查整治行动,及时清除了一批治安问题、安全隐患和潜在风险。

  节日期间,全市公安机关每天保持三分之一以上警力正常上班和值班备勤,每天投入巡防民警1580余名、交警540余名、武警20名、保安辅警3160余名,投入巡逻执勤车辆450余辆、各类枪支240余支,加大对车站机场、道路交通、风景游览区、商贸繁华区等重点地区和重点部位的巡逻守护力度; 强化对疑人疑车疑物的盘查检查,快速处置各种治安问题,着力增强群众安全感。对节日期间发生的现行案件,严格落实快速反应、合成侦查、领导盯案等工作机制,集中精干优势警力,统筹各类资源手段,做到快侦快破,及时消除社会影响。

  春节长假,市民外出和来锡旅游人数激增,全市共举办灵山除夕撞钟祈福晚会等大型活动17场,现场参与群众达6.3万余名。市局及属地公安机关对相关活动提前介入检查指导,逐项开展风险评估、安全检查,压实落实监管责任,做足做好应急准备,累计出动警力1700余人次维持现场秩序、疏导人流车流,确保了各项活动安全顺利进行。

  针对春节期间大客流大车流、交通安全隐患增多的特点,全面落实源头监管、路面管控、宣传提示、便民服务等有效举措,确保群众出行安全便利;在重点高速公路设置3个轻微事故快处点,及时处理和理赔轻微交通事故,最大限度减少事故对道路畅通的影响; 会同相关部门加强对烟花爆竹等易燃易爆危险品产储运销场所、高层地下建筑、城市大型综合体等重点单位部位消防安全排查整治,严格督促落实消防安全管理责任、消除安全隐患。 

相关新闻