“沪宁高速”无锡段9车连环撞

来源:编辑:2017-01-10 查看数0评论0

  昨天中午,沪宁高速(无锡段)往上海方向145公里处发生连环撞车事故(上图),造成9辆车不同程度受损,两人伤势较重被送医救治。据了解,此次车祸起因竟然是货车司机为了躲避在应急车道上捡拾物品的人导致的。

  玉祁消防中队中午11时20分左右到达现场时,一名受伤的司机已被送医救治。消防员现场查看发现,白色小车前方大约100米处的应急车道内停着一辆卡车,后方没有任何警示标志。9辆在第一车道追尾的车有不同程度受损,有的车辆严重变形,还有一名伤者正在中间隔离带中等待救护车救援,其余人员并无大碍。消防员与众人协力将伤者送上第二辆急救车。

  从事故现场人员口中得知,事发时,上述的白色小车因故障临时停靠在了第一车道上,司机下车查看情况。因一个车道被占,使该路段车辆积压,原本行驶在第三车道上的红色半挂车司机看到前方拥堵,想从应急车道借道通过。然而,这时应急车道上突然冒出一个人,红色半挂车司机向左急打方向才避过,但撞到了第一车道的白色故障小车(右图),导致下车查看的司机受伤。这时,红色半挂车后方的车辆来不及刹车,发生连环追尾,一人受伤。

  消防员询问得知,突然出现在高速公路应急车道上并且差点被撞的人,正是把车停在前方应急车道的卡车司机。据该司机介绍,他开车途中发现车上的传动轴等物品突然掉落了,将车停靠在前方应急车道下车折回捡拾掉落的物品。

  消防员提醒,在高速公路上行驶时一定要按照规定行驶,不能借用应急车道。车辆遭遇故障应停靠在应急车道内,人员不能随意下车,必须在后方150米处竖立警示标志。(春贤)

相关新闻