无锡三所职业院校升格 高等教育资源不断扩大

来源:编辑:2017-01-07 查看数0评论0

  为支持无锡产业转型升级,加快技术技能型人才培养,更好地服务区域经济发展,经专家组现场考察,近日,省教育厅正式致函无锡市人民政府,同意无锡技师学院(江苏省无锡立信中等专业学校)升格为江苏联合职业技术学院无锡立信分院、江苏省无锡汽车工程中等专业学校升格为江苏联合职业技术学院无锡汽车工程分院、江苏省宜兴中等专业学校升格为江苏联合职业技术学院宜兴分院。升格后学校的隶属关系、经费渠道等均保持不变,业务管理接受江苏联合职业技术学院指导,可同时举办五年制高等职业教育和三年制中等职业教育。

  三所职业学校的升格,进一步扩大了我市高等职业教育资源。从市教育部门获悉,今后,我市将进一步加大对三校的投入,不断改善学校办学条件。三校也将根据地方经济社会发展需要,科学确定办学定位,努力加强教师队伍建设,着力凝练专业特色,切实改善实训条件,加强实践教学,不断提高人才培养质量,努力为地方经济社会发展作出更大贡献。

 

相关新闻