书香最诱人:慧心“惠”读儿童伴读分享会完美落幕

来源:编辑:2016-10-24 查看数0评论0

  “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书不仅能丰富知识,增添智慧还能陶冶情操、升华情感。越来越多的家长已经意识到阅读在孩子成长过程中的重要作用,阅读从娃娃抓起的观念已经被多数家长所接受。在亲子阅读过程中,孩子们不仅能收获书本上的知识,更能体会到亲子阅读的快乐。10月22日,由无锡市惠山区旅游局主办的慧心“惠”读儿童伴读分享会在前洲冯其庸学术馆举行。读书会在增进父母与孩子之间感情的同时,也提高孩子自觉阅读的能力,让家长和孩子一起体会到了成长的快乐。
  读书会邀请无锡本土作家迟慧来到了现场,她带来了充满神奇想象的童话系列故事《大象学校》。随着投影屏幕上生动的图片展示,《大象学校》中一个个精彩的故事吸引了孩子们,也带着孩子们慢慢走进了童话世界,一个纯美清新的世界在孩子们的心中慢慢打开。接着,迟老师以互动的方式和孩子们交流,现场指导创作童话故事,通过猜一猜故事情节、编一编故事后篇等,引领着孩子们触摸童话的美好。
 

  现场活跃的气氛让孩子们脸上洋溢着笑容,随着老师的讲解,家长们不知不觉参与进了孩子们的思维,让家长与孩子一起分享读书的感动和乐趣。“这样的活动对于家长来说,受益匪浅,至少让我们知道了与孩子沟通的一种好的方式”,参与活动的家长体会到了陪伴对于孩子的成长过程的重要性,也希望以后多举办这样的活动。

  活动结束后,孩子和家长们还参观游览了惠山区几个极具文化内涵的旅游点:国家3A级景点冯其庸学术馆、江苏省工业旅游点玉祁酒业以及孙冶方、薛暮桥故居。让活动参与者发现了惠山区除了乡村之美以外的人文特质,了解了惠山区具有鲜明文化烙印的旅游资源。

相关新闻