用人单位看重“金九银十” 近半无锡白领选择跳槽

来源:编辑:2016-10-24 查看数0评论0
  “金九银十”是传统跳槽旺季。近日,智联招聘发布了《2016年秋季无锡白领跳槽指数调研报告》,调查显示有近一半白领在金秋选择跳槽。与邻近的苏州相比,无锡白领的跳槽之心要稍显平静一点,同家机构的调查显示,苏州白领中近六成正选择跳槽。而值得注意的是,用人单位们则看到了这一“秋燥”现象,纷纷参加各类招聘活动加紧招揽有经验的人才。

  这份调查于9月份开展,在参与调研的职场白领当中,有46.4%的白领正在积极投入到找新工作的大军中,其中有7.1%的白领正在办理离职/入职手续,有39.3%的白领已经更新简历正在求职,此外有42.9%的白领表示有跳槽意向,只是暂时没有行动。明确表示暂时不想跳槽或肯定不会跳槽的白领仅占调研总量的10.7%。

  业内人士认为,目前就业形势呈现出谨慎乐观的发展态势。那么,白领跳槽的“秋燥”之心起源何处?智联招聘在调查无锡地区的白领们2016年秋季的跳槽意向时,关注了白领事业信心指数及跳槽意愿等方面。其中无锡白领跳槽主要因为企业发展前景不明、薪酬水平较低和工作生活失衡。

  人力资源专家认为,在职场中追求自我价值的白领们,不能因为眼前的薪酬水平而盲目跳槽,需要结合当前的整体经济形势和行业发展趋势,从自身出发,理性地制定长远职业规划。(陈苏) 

 

相关新闻