十一黄金周收官 景区服务贴心游客意犹未尽

2020-10-09 10:10:09来源:《第一看点》

国庆长假期间,锡城众多景区通过自身的特色服务,满足游客的需求,那么游客对景区是否满意呢?景区又有哪些特色游览项目?

在惠山古镇西神广场入口处,电子显示屏上实时公示着当天入园人数,游客们在社区志愿者和景区工作人员的帮助下,有序入园游玩。

游客:“带着小朋友一起来玩玩,让她见识一下花花草草。 ”

游客:“作为一位医务工作者,我们的经历是最深刻的了,我们有很多同志去了湖北最前线。现在环境变好了,总归要出来逛逛的,还是感觉到很幸福的,出来逛也感觉到非常开心。 ”

十一期间,游客们在游玩中,也感受着传统文化的魅力 。

惠山古镇景区工作人员 庞莉婷:“今年也是在我们的要求范围之内,保证我们的游客在75%的最大承载量,来接受游客的游园。在今年国庆期间,除了我们传统的菊展以及我们深受游客喜爱的乾隆巡游之外,我们也是做了一些文旅融合跨界融合,与我们的戏曲做了深度交融。”

在江南四大名园寄畅园内,举行了首届园林戏曲节,戏曲专家和演绎者在园林当中进行实景演出,让游客能够近距离的欣赏和交流。园林里的风声水声、树影竹枝,这些特有的听、视觉美感,也与戏曲相得益彰。在南下塘的清名桥历史文化街区,从清晨到日暮,摇橹船、青石板,还有小桥流水的景致里,都有说不尽的运河故事。

游客:“我们从上海过来,选择无锡主要是因为距离上海比较近,过来比较方便。整个国庆的体验我们感觉还是很好的,主要天气也比较好,风和日丽很适合秋游。感受到我们的国家繁荣富强,中国对疫情的防控取得了一定成果,才能让我们在十一期间能出来玩。”

夜晚的古运河,流光溢彩、美不胜收。一艘艘“水上夜巴士”幻彩夺目,3D灯光秀美轮美奂。十一期间,环城古运河水上巴士,全新升级的古运河尊享之旅,都得到了市民和游客的欢迎。

江苏江南古运河文化旅游股份有限公司副总经理 许亮:“实际的运营时间是从早上6点钟到晚上的9点半以后,基本上我们的船都是满负荷在运转。从初步已经掌握的基础数据来看,这个黄金周的接待人次和游船的收入,应该已经超过2019年同期的数字。”

记者:华镇德 汪奇卉

相关新闻
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:华镇德 汪奇卉]