美化升级改造 “扮靓”运河水弄堂

2020-09-11 10:09:11来源:无锡广电梁溪融媒体中心

(点击观看视频)

“运河绝版地,江南水弄堂”。为迎接第二届大运河文化旅游博览会,梁溪区对千年古运河沿线进行净化、亮化、美化工作,对界泾桥路、大窑路进行环境专项整治,以一条更美的河,一座更美的城迎接盛会。

自8月10日以来,梁溪区克服连续高温等不利因素,对界泾桥路进行整体环境专项整治。经过半个月的全力施工,各类管线全部入地,路面重新铺设了沥青,破旧的房屋立面得到修缮,门头店铺粉刷一新,并融入运河元素。作为运博会期间机动车进入主会场的唯一通行道路,原本脏乱差的背街小巷焕然一新。

百年大窑路,历经岁月的侵蚀却依然保留着古朴的历史痕迹。在城市精细化管理专项整治中,大窑路的提升改造工程在8月正式启动。施工人员因地制宜,划出100多个停车位供周边居民使用,重新铺设沿河路面,美化出新,让水弄堂进一步体现鲜明的江南特色。

无锡广电梁溪融媒体中心:王帆 孙超 陆逸斐

相关新闻