隔离墩“穿上”水墨外衣 着眼细节美化社区环境

2020-09-08 09:09:08来源:《今晚60分》

前不久,梁溪区毛岸新苑社区的居民们在社区小游园散步休闲的时候,发现健康步道的两端出现了一些被刷成白色的隔离石墩,起初居民们都有点不理解,但没过多久,这些石墩就摇身一变,成为了小游园里一道别致的风景线。

在毛岸新苑社区小游园健康步道的两端,分别放置着一排九个的石墩,和普通的隔离墩不同,这些石墩上面都绘制着雅致的水墨画,其中有一些石墩上面还写着“清正廉洁”的字样。

毛岸新苑社区副书记 黄香丽:“我们在这个上面增加了廉洁文化相关的文字。廉洁元素加进去之后,可以让我们的居民在日常的游园当中,休闲娱乐过程当中就感受到廉洁文化的熏陶。”

社区工作人员表示,起初设置这些石墩只是出于健康步道维护管理的考虑,主要就是为了防止电动车骑上健康步道。但同时,为了保证小游园的整体美观性,社区方面就请人在石墩上绘制着以“清廉”为主题的水墨画。

毛岸新苑社区副书记 黄香丽:“水墨彩绘风格和我们小游园整体的园林风格是相一致的,可以在保证其功能性的基础上,还可以增加其观赏性。”

一直以来,毛岸新苑社区都致力于给居民们提供更好的生活环境,大到社区小游园的建设,小到隔离墩的美化,而这份在细节处的用心,居民们也是看在眼里,记在心里。

社区居民:“我们觉得这也是一种文化建设,这些古色古香的画,又有历史的回忆,又有我们现代的生活,我们都觉得这些是给我们小区锦上添花。” 

记者;魏晨 张海翔

相关新闻
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:魏晨 张海翔]