“行大运”骑行 享无锡秀美景致

2020-09-04 09:09:04来源:《无锡新闻》、《第一看点》、《今晚60分》

昨天上午9点,第二届大运河文化旅游博览会——“行大运”骑行活动在素有“无锡城市客厅”之称的“太湖广场”拉开帷幕, 由来自全省13个市的车队、300多名骑手组成的盛大骑行队伍,沿着美丽大运河20公里精品路线畅快骑行,形成了一道亮丽的风景线。

“行大运”骑行活动是第二届大运河文化旅游博览会的一项重要活动,通过将运河沿岸著名景区、文化地标作为骑行起终点、路线,增进社会对中华优秀文化的理解和认同,为第二届大运河文化旅游博览会预热造势,推动大运河的保护、传承与利用,推动大运河国家文化公园成为“文化+旅游+体育+生态”的重要平台。让骑手们通过骑行感受运河的独特魅力。

本次活动骑行20公里环运河线路,是无锡古运河经典点段,途径无锡市中心几乎所有重要地标,包括新运河、惠山古镇、运河公园、黄埠墩、环城古运河、阳春巷、清名桥历史文化街区、南禅寺等,沿着美丽大运河精品路线,绿树成荫、秀水迷人,骑手们在骑行过程饱览无锡大运河遗产景区风貌,感受到千年运河的传承与发展,美在其中,乐在其中。

这次“行大运”骑行不仅是锻炼健康体魄、普及大众骑行活动的传播之旅,也是一场感受无锡“千里运河,独此一环”秀美奇观、风土人情的观光之旅。

记者:张萍  张陈寅

相关新闻
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:张萍  张陈寅]