黄公涧游大水 景区提醒:游玩有度 安全第一

2020-07-08 14:07:08来源:《第一看点》

强降雨过后的黄公涧,凉意阵阵,水声潺潺,吸引着市民游客到此一游。不过,在享受清凉和乐趣的同时,自身安全也不能松懈。

记者:我现在来到了黄公涧,昨天一场暴雨之后,这边又变得非常热闹,市民游客结伴在这里玩水。不过,景区工作人员为了确保游客的安全,在比较危险的地方设置了警戒线,同时劝阻一些市民游客不要进入危险的地方。

惠山古镇景区 周笑一:“现在依旧是多雨季节,针对黄公涧,我们做了比较有效的措施。在进入登山区步道两边,我们都设置了警戒线,同时在湿滑地方我们也铺设了草垫、草包,防止游客跌滑,此外我们会有喇叭巡回播放,提醒游客注意安全事项。”

在黄公涧游玩的市民告诉记者,昨天雨势大,玩起来较为畅快。不过,考虑到水流湍急、石块湿滑等安全隐患,不少带孩子游玩的家长还是把安全放在首位,选择水流较缓的今天出游。在游玩过程中,他们也表示会按照景区规定,远离危险区域。

市民:“喇叭说不要爬山,有危险、湿滑。 那我们就去相对安全的地方,小孩子让她看看玩玩水就行了,在开阔平坦点的地方走走玩玩。”

此外,景区还配备了十多名安全巡回队员,及时对想要进入危险区域的游客进行劝阻。虽然景区做了充分的安保工作,但有些游客仍不听劝阻,一味追求刺激,私自进入警戒线内。上午,记者在黄公涧上游处看到,几名游客越过警戒线,无视广播提醒和人员劝阻,行走在地势险峻的区域附近,非常危险。

惠山古镇景区 周笑一:“景区在这里也友情提醒广大游客,如果是雨天,有些地方水流比较湍急,请游客注意安全,千万不要下水游玩。同时游客如果觉得身体不适,也不要下水游玩。我们看到很多游客带了小朋友,请大家一定要看护好自己的孩子,远离危险,安全第一。”

记者:何忱 杨丹妮

相关新闻