动物过端午 花式吃粽子妙趣横生

2020-06-25 17:06:25来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:端午粽香,香飘万家。端午小长假的动物园,饲养员格外的忙碌,为啥?原来是饲养员们为动物们准备了各色的特殊端午粽:金刚鹦鹉的花生粽、老虎的鲜牛肉粽、河马的窝头粽、犀牛的水果青草串串粽、大食蚁兽的蚂蚁干粽……来园的游客不仅一睹了饲养员为动物包花式粽子,还看到了动物们花式吃粽子,可谓妙趣横生!

最佳表演奖 大食蚁兽花式吃“粽”

要说此次花式吃粽的最佳表演奖,非大食蚁兽和其饲养员莫属。要说馅料,那是最特殊的糊糊,有香蕉、苹果、鸡蛋、猕猴桃、提子、酸奶、蜂蜜、苹果醋、梨等。那糊糊如何包粽子?饲养员姚师傅早就想好了,用糊糊在托盘上写了“端午安康”四个字,并且撒上了“蚂蚁干”,可谓是煞费苦心。因为特殊的饮食习惯,成形的粽子入不了大食蚁兽的口。悠然的大食蚁兽面对美食也是来者不拒,对着盘子里的美味就是一顿猛舔,舌长能伸长至60厘米。

花式动物粽子 一起“粽味新生”

最“生猛”的粽子——老虎鲜肉粽  鲜牛肉、鸡腿为馅,荷叶、芭蕉叶为粽叶,悬挂于高高的树干上,老虎需要费点力气爬上树才能吃到美味的粽子;

最“大”的粽子——河马窝头粽 河马拥有陆地上最大的嘴巴,可谓“嘴大吃四方”,吃的粽子也是特别的大,饲养员为其准备了超大的荷叶窝头粽,香味扑鼻。

最“奇怪”的粽子——犀牛水果串串粽 为了便于喂食大方唇白犀牛,饲养员特地将小小的各种“粽子”串成串,让犀牛撸串吃粽。既有三角窝头粽,还有青草、胡萝卜、苹果等。

最“硬核”的粽子——金刚鹦鹉花生粽 印象中的粽子馅料都是适口性很好的食材,但金刚鹦鹉红毛的粽子算是“硬核”粽了。饲养员将没剥壳的花生放进粽叶里,让金刚鹦鹉红毛自己想法吃到对它来说最美味的花生米。

端午小长假三天,每天都会上演动物们的花式吃粽子,来园的游客不要错过哦!

相关新闻