无锡新吴区开展电梯安全应急救援综合演练

2020-06-24 22:06:24来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:为了提升机场电梯管理使用安全,提高应对电梯运行困人突发事件的处置能力,有效预防、及时控制和规范处置、消除电梯困人事故的危害,增强电梯使用相关方应急意识和安全意识,宣传电梯使用及应急处理知识。

6月24日,新吴区市场监督管理局、新吴区应急管理局、江苏省特种设备安全监督检验研究院无锡分院、苏南硕放机场有限公司、无锡智泉科技有限公司联合进行了“2020年高新区(新吴区)电梯安全应急救援综合演练”,这是无锡市新吴区2020年“安全生产月活动”的重要组成部分。

为确保演练有序进行、取得实效,本次演练分别设立演练指挥、场景模拟组、机场公司救援、电梯公司应急救援、电梯安全宣传讲解五个工作组,演练逼真地模拟了电梯突然出现故障乘客被困情况下的应急救援,包括事件报告、预案启动、信息报告、事故处置、多方联动、应急终止、隐患整改、电梯重新投用、宣传讲解等过程。

经相关方通力协作,仅用10分钟,就及时解救被困人员,排除了电梯故障,演练达到了预期效果,全面检验苏南机场电梯困人事故应急体系,检验企业突发安全事件应急预案的科学性、可行性和可操作性,有效提升联防联控应急救援能力。

通过应急演练,提高电梯使用单位和维保单位的应急处理能力和安全管理水平,增强企业风险防范意识,推动企业进一步落实安全主体责任,强化企业安全发展理念,提升全民安全素质。

相关新闻