惊艳!无锡这棵500年的杜鹃“花王”盛开

2020-05-20 15:05:20来源:无锡博报

“若要盼得哟,红军来,岭上开遍映山红……”杜鹃花,山里人把它称为映山红,它由于花繁叶茂,而绮丽多姿,它由于红的像团团烈火,染红了群山,映红了绿水。

日前,从无锡九龙湾花彩小镇传来消息,园内的“镇园之宝”树龄500年的杜鹃花王已经进入盛开期,喜欢赏花的市民可以去一饱眼福了。

在花彩小镇的花朝园内有690多株盆景杜鹃,其中最有代表性又最令人难忘的,就数这株从国外皇室引进的有300多年历史的杜鹃王。这株杜鹃王树龄已经超过了500岁,生命力依旧非常旺盛,明艳动人,是花朝园内人气最高的“老寿星”、“明星花”。

每当有游客前来赏玩,花彩小镇里的工作人员邵莉都会向大家介绍这株百年“花王”,“这棵杜鹃是庆良间的古桩杜鹃,它的树高有3米左右,树径超过30公分,来自于日本琉球 ,至今已有500年的树龄。”

庆良间杜鹃最大的特点就是满,花朵茂盛,色彩浓烈。在花朝园里的这棵杜鹃花“花王”,在盛花期的时候,花朵会达到35800朵,这在国内是十分罕见的。

目前这株杜鹃已经开到70%了,由于树冠茂密,绿叶红花相互映衬,美得十分热烈,预计花期会到五月底,想要欣赏这一抹“映山红”的市民不要错过了。

记者:邢加良 蒋婷婷

相关新闻