迎新祈福到灵山 花样过年拈花湾

2020-01-19 17:01:19来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:为欢度春节,迎接八方来客,灵山集团旗下两大景区——灵山胜境、禅意小镇·拈花湾将以精彩纷呈的活动让广大游客感受浓郁的年味。

春节期间,灵山胜境福运小镇主题展将呈现热闹喜庆的春节氛围,洗心纳福、花开见福、杏坛写福等仪式感十足的祈福活动以及大型福字迷宫,将让游客体验到寻福的乐趣,开启新年福气好彩头。此外,还有雪域藏舞等民俗演艺、福星大巡游、亲子闯关集福等互动活动。除夕夜当晚,传心灯、撞福钟、烟花秀等活动将带领广大游客感受迎新纳福新民俗。

拈花湾将聚焦优秀非遗技艺,融汇传统春节民俗,通过火龙钢花、高空飞狮、金龙飞舞、踩高跷等多个非物质文化遗产项目的艺术表演,以及太湖船点、麦秆画、内画、无锡剪纸等多项非遗手作活动,为广大游客呈现一个文化与趣味并存的春节。由能工巧匠打造的数十组栩栩如生的国风彩灯营造出更有氛围、更具年味、更具风俗的中国年。

此外,游客朋友可在拈花湾新景点“微笑广场”营造的360°沉浸式体验空间里,欣赏到大型动态音乐雕塑演艺,以及《禅行》表演全新升级的高潮华章“拈花微笑”篇。在绚丽多彩的灯光中,18米高的动态雕塑不断变换造型,结合园林广场、声、光、电、影与真人情景表演,打造出令人震撼的视听夜宴。

相关新闻