灵山慈善基金启动“困境老人新春关爱行动”行动,3000名老人受益!

2019-12-14 21:12:14来源:太湖明珠网

12月13日,“困境老人新春关爱行动”启动,此项行动将为3000名孤寡老人送爱、送温暖,这是灵山慈善基金会15年漫漫公益路的又一个新出发。无锡市人大常委会主任徐一平,江苏省慈善总会副会长赵顺盘,无锡市慈善总会会长周解清,副市长刘霞,灵山慈善基金会理事长吴国平出席启动仪式。

“心中有梦,眼中有光,脚下有远方”。无锡市副市长刘霞表示,灵山基金会立足本土,面向全国,放眼海外。从社区治理的探索、本土公益组织培育,到全国性教育助学、扶贫济困,联合近千家慈善机构劝募,再到埃塞俄比亚微笑儿童助餐、尼泊尔救援、泰国华文教育等,都能看到灵山慈善人的身影,逐渐成为无锡公益机构的骄傲。

灵山慈善基金会秘书长王文从基金会的阶段成绩、开展项目、发展方向三个方面回顾了十五年的成长历程和奋斗目标。“春晖青年计划”支持和鼓励青年人参与乡村振兴行动,以及帮助他们走进高校、走入社会,做合理幸福的青年; “为爱行走”大型徒步公益活动提倡绿色出行,亲近自然,温暖一座城,联动数颗心。汶川地震、阜宁风灾、雅安地震、玉树地震……均有灵山慈善的行动,共计捐赠财物4000余万元……

王文表示:“公益慈善不是简单地基于悲悯之心去帮助别人,而是在行善的过程中,实现自我的救赎和生命的解脱。”并表示,灵山慈善会努力成为一家有信仰,受人尊敬的慈善团体。

启动仪式现场,无锡市慈善总会副会长唐余开和灵山慈善基金会副理事长、无锡祥符禅寺方丈普俊法师分别为困难员工、癌症患者、马山度假区困难户、残障人士等多个特殊群体进行捐赠。

典礼现场,灵山慈善基金会分别为五位致敬人物和十家致敬机构颁奖,感谢他们以无私忘我的精神感染和带动了无数的人,为慈善事业发展做出了极大贡献。

同时,还致敬两位特别人物:十届全国人大副委员长、中国灵山公益慈善促进会创会会长顾秀莲女士;原外经贸部副部长、中国灵山公益慈善促进会创会副会长龙永图先生。

四川什邡罗汉寺的素全法师也来到现场,动情讲述了2008年汶川地震中罗汉寺搭起临时产房,救助108个“罗汉娃”的故事,让与会者潸然泪下,深度感受到了慈善的温暖和光芒。

相关新闻