讴歌新时代航天人精神 跨界舞台剧《远望海天》首演

2019-11-29 23:11:29来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:11月29日晚,由中共无锡市委宣传部、无锡市教育局、无锡广播电视集团(台)出品,无锡文化艺校创作演出的大型跨界舞台剧《远望海天》在无锡大剧院震撼上演。

这部融合了舞蹈、声乐、器乐、话剧、国家级非遗锡剧的大剧,以航天远洋测量船上的工作人员为原型,讲述了两代“远望人”为中国航天科技事业和“科技兴国”的理想无私奋斗和奉献的故事,展现了中国新时代航天科技人的伟大梦想,深情讴歌了远望儿女的初心与人格魅力。

《远望海天》的创作原型“远望号”测量船是中国航天远洋测控船队的总名称,中国目前拥有7艘远洋测控船,分别命名为远望1号至远望7号。远望号测量船由中国在20世纪70年代研制成功,曾参加过"神六"飞船载人航天试验、嫦娥四号中继星"鹊桥"发射过程中的海上测控任务等多次大型活动。

据悉,《远望海天》主创团队在创作时曾多次深入“远望号”体验生活,因此,剧中所展现的情境几乎就是“远望号”工作人员的生活体现,就是这样一场源于生活的跨界剧,演员们用动人的艺术语言,把远望人劈波斩浪的姿态,展现得淋漓尽致。(朱达)


相关新闻