第十一届无锡新能源展会开幕 500多家企业参展

2019-11-07 17:11:07来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:11月7日上午,第十一届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会(CREC2019)开幕式在无锡举行,来自全球30多个国家和地区、国内50余个城市代表团、200余家企业、10余个行业商协会机构、50余家媒体共近千名嘉宾莅临现场。

本届展会以“变革•创新•突破”为主题,集中展示分布式光伏、储能、分散式风电、新能源汽车及充电桩、工业园区综合用能、氢能、智能电网等领域的新产品和新技术。代表企业有协鑫、十一科技、国联、市政公用、尚德、上能、远东、日托、阿特斯、爱康、中环、隆玛等纷纷亮相展会。

谈及本次展会的主题,本届大会赞助商代表、协鑫(集团)控股有限公司副董事长、协鑫智慧能源股份有限公司董事长朱钰峰表示:“变革•创新•突破意味着我们要适应新一轮产业变革,继续实施创新驱动发展的战略,用企业自身的变革推动行业的变革,实现发展动能上的新转换,技术、模式、发展方式上的新突破,推动新能源行业进入健康可持续发展的新阶段。”

在中国信息产业商会新能源分会会长、无锡新能源商会理事长、无锡太极实业董事长、十一科技董事长赵振元看来,无锡新能源会展已经成为业内共认的新能源领域的达沃斯。他说:“如今会议已经成为全国新能源规模最大的盛会之一,成为无锡一个重要的节日,这对于推动中国新能源的发展做出了卓越的贡献。”

在昨天的新闻发布会上,无锡市贸促会会长、会展办主任、无锡国际商会会长徐惠娟介绍称,本届展会共设2个馆,展览面积20000平米,展商数量较上届增加19%。其中,特装展台面积占总面积的90%以上;展商覆盖包括北京、上海、广东、江苏、浙江、山东、安徽、湖北、黑龙江、内蒙古等12个省、市、自治区,其中江苏省以外的展商占比47%。相较去年,在增加综合能源、储能、氢能等展览范围后,新增展商占比近60%。

据悉,在为期三天的展会期间,共将举办20余场现场活动,500多家新能源企业将参展参会,组委会邀请了200余名演讲嘉宾、2000余名论坛听众。

相关新闻