2019世界女子手球俱乐部冠军杯赛闭幕 中国队获亚军

2019-08-05 14:08:05来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:为期4天的2019世界女子手球俱乐部冠军杯赛,昨晚在新体中心体育馆落下帷幕。

代表中国出战的两支队伍,女子手球江苏队位列第六名,女子手球中国队在决赛中以22:27的比分输给了安哥拉队,位列本次比赛亚军。

昨天晚上八点四十五分,2019世界女子手球俱乐部冠军杯赛决赛中国队对战安哥拉队的比赛正式开始,很多喜爱手球运动的观众都来到现场为中国队加油助威。

手球是一种起源于欧洲的球类运动,有点像是足球加橄榄球的混合物,而它的一些规则却是由篮球规则转变发展而来的。提到手球的小众,其实中国女子手球队曾经在上世纪位居世界前列,1984年在洛杉矶成功力压西德斩获一枚宝贵的铜牌,那一届的冠亚军分别归属于南斯拉夫和韩国。

此次杯赛由来自中国(中国队、江苏队)、安哥拉、哈萨克斯坦、澳大利亚、巴西、美国和日本组成8支队伍进行激烈角逐。

中国手球协会主席王涛介绍:“江苏的手球无论从男子手球,还是女子手球都开展的非常好。无锡也承办过我们是十年前的世界女子竞标赛,所以我们希望通过世界俱乐部冠军比赛让老百姓对手球这个项目有更多的了解,也希望更多的小朋友们能积极地参与到这项运动中来。这二十年来,我们中国手球的运动成绩有所下滑,所以人们对手球项目的参与度和认知度也在不断下滑。那么从今年开始我们做了一系列的手球推广活动,旨在打造我们手球文化向我们老百姓进行全部推广和普及。”

本次比赛期间,组委会更是推出了30元的惠民门票,让更多市民在现场体验手球运动的魅力。(朱达)


相关新闻