《水浒》文化艺术品展 助力发扬名著文化

2019-07-20 09:07:20来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:在咱们无锡,大家都知道三国水浒城,两部电视剧的主要取景拍摄都是在这里,水浒传作为四大名著之一,为了让更多的人了解名著艺术,从即日起,中央电视台无锡影视基地将于水浒城高俅府举办“水浒文化艺术品展”。

《水浒传》不仅是中国四大名著之一,更被誉为中国小说中的第一奇书,是一部世界级的伟大小说。它通过对各阶层人物及他们之间关系的描绘,将一幅北宋社会生活的图景逼真、清晰地呈现在世人面前,具有很高的艺术价值。因此自其问世六、七百年以来一直受到社会的广泛关注。

本次“水浒文化艺术品展”的展品全部来自兴化籍收藏家禹俊。禹俊作为《水浒传》作者施耐庵的同乡,从小就喜欢读《水浒传》,八九岁就开始收藏与水浒相关的艺术品,至今已有三十多年。

此次展出的藏品共有700多件,主要是明清、民国以及近现代以后的各种版本的《水浒传》小说,少数民族语言版、其他国家出版的若干版本的《水浒传》书籍。此外,还有各种《水浒传》艺术衍生品,如年画、插画以及众多艺术家创作的水浒题材连环画等。

通过“水浒文化艺术品展”不仅能让游客了解《水浒传》种类繁多的艺术形式,更能带游客深入领略博大精深的名著文化,助力游客的旅程更充实精彩。

相关新闻