红领巾卫生监督员 正式履职上岗啦

2019-07-03 21:07:03来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:食品安全向来是人们十分重视的,而食品安全的监管,不仅要靠卫生监督部门的日常工作,每一个公民也都是有义务和责任的。7月3日,无锡市卫生监督所举办了“红领巾卫生监督员”的线下活动,让孩子们提高对卫生监督工作的认识和了解。

为更好的营造人人参与、社会共治的良好氛围,同时为了丰富孩子们的暑期生活,进一步提高他们对卫生监督工作的认识和了解,提升食品安全意识,无锡市卫生监督所通过网络招募,举办了“红领巾卫生监督员”的线下活动。

本次活动是今年食品安全周活动的一部分,主要内容分为“职业学习”和“现场体验”两个环节,“职业学习”主要通过讲座学习了解食品安全标准管理工作的内容。“现场体验”则是是参观某大型乳品公司,了解食品安全标准在食品行业中重要的指导作用。

据介绍,卫生监督部门承担了食品企业标准备案、食品安全标准咨询解答、食品安全标准跟踪评价等食品安全标准管理职能。通过“红领巾卫生监督员”活动,希望 让参与的红领巾卫生监督员们对卫生监督工作有一定的认识和了解,并且发动全员来了解食品安全标准管理相关工作,进一步提升卫生监督员在社会公众中的良好形象。


相关新闻