男童脚卡共享单车 无锡消防成功救援

2019-07-03 17:07:03来源:智慧无锡

7月3日10点半,无锡消防华清大桥中队接到报警:五星家园有一名约莫10岁的小男孩,脚被卡在了共享单车钢条中,孩子十分疼痛,家长也很焦急。华清大桥中队迅速出动赶往现场救援,破拆了单车的支架与钢条,将小男孩安全救出。

抵达现场后,消防员看到,一名小男孩的左脚被卡在了单车支架与钢条之间无法拔出,脚面已经受伤,孩子十分紧张疼痛,旁边的家长也是焦急不安。

经过初步询问,小男孩是在骑车时不慎将脚卡进了自行车钢条中。消防员再三询问,确定孩子并无大碍。

几名消防员利用液压钳子等工具,小心的将自行车钢条撑开,经过十几分钟的努力,最终顺利帮助小男孩将脚从单车的钢条中抽出。

孩子的脚被取下来后,记者看到孩子左脚上的表皮已经被夹破,经现场医生检查,孩子只是受了些皮外伤并无大碍。

随后,孩子和家长被救护车送往医院进行救治。周围群众纷纷为消防员点赞鼓掌。

7月,暑期来临。暑期的防火、防水、饮食以及交通等安全问题,必须要得到家长和孩子们的重视。为了让孩子们度过一个愉快假期,还请家长们不要太放松,与孩子们合理做好假期规划,做好安全预防,才是最重要的。(朱达)

相关新闻