地铁1号线南延线用上最新闸机 既时尚又便捷

2019-06-11 16:06:11来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:乘坐地铁,自然要刷卡。为了更加方便乘客,提高通行效率,无锡地铁1号线南延线将采用新型自动检票机,这个自动检票机,不仅在外观上更具现代感,在功能上有明显的提升。

记者在地铁1号线南延线的雪浪站看到,现在整个站厅还是在一个装修的状态,但是无人检票闸机是已经安装完毕。新的闸机和现在1、2号线正在使用的闸机是有一些不同的。无锡地铁建设分公司系统设备部项目工程师王中堂介绍,“无锡地铁1号线南延线自动检票机整机宽度为190mm,为国内使用封闭式票箱情况下最窄的检票机。这样的薄型设计使得自动检票机最大化的利用车站站厅空间,节省出站厅空间,提高空间利用效率。”

新型自动检票机采用平开门设计,有别于地铁1、2号线目前正在使用的拍打门的设计,可以有效提升防止乘客尾随及逃票现象发生的能力,进一步为乘客营造优质的乘车体验。新型自动检票机刷卡区域采用三段式设计,二维码、刷卡区及乘客显示器均不在一个平面上,更加方面乘客直观的辨别,有效提升进出站效率。最后,新型自动检票机还在单程票回收口增加灯光引导票卡回收,避免了乘客找不到回收口的尴尬境地,使乘客更加方便的识别票卡回收口,提升地铁单程票回收效率。

无锡地铁建设分公司系统设备部项目工程师王中堂介绍,“目前,无锡地铁1号线南延线已经完成土建施工,雪浪站、葛埭桥站、南方泉站、风水电单系统已经调试完成,车站主体装修装饰工作基本完成。6月1日起,地铁1号线南延线已经开始了空载试运行,计划今年国庆前后,就能正式开通运营和市民见面了。”(朱达)

相关新闻