品味四海与“食”俱进 第9届国际美食文化节在江大举行

2019-06-06 15:06:06来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:6月6日中午,江南大学长广溪宾馆绿岛茶园内热闹非凡,由后勤保障系统党委、国际教育学院党委共同打造的第9届国际美食文化节在此举行。江南大学党委办公室主任朱飞、校长办公室主任张光生、后勤保障系统党委书记卢长征、后勤管理处处长方正泉、国际教育学院与北美学院党委书记高雪梅、宣传部副部长陆敏芝以及、学工、团委等相关部门负责人、各大新闻媒体的朋友们、中外留学生们参加此次活动。

活动现场,来自俄罗斯、泰国、南非等25个国家的学生参加了烹饪展示,近两百名中外学生参加了品尝与交流。

来自世界各个国家的烹饪选手一大早就开始准备食材,中午十二点左右,各国美食纷纷亮相。

在芳香四溢的展示区,众多美食异彩纷呈,或摆盘精致,或色泽诱人,或寓意吉祥,色香味俱全的美食吸引众多在校生前来品鉴。

每年一次的“国际美食文化节”已经是后勤保障系统党委和国教北美学院联合打造的品牌项目,该项目已成功举办8年。

“国际美食文化节”的举办,旨在寓教于乐,让外国留学生融入中国的校园生活,感受传统的中国饮食文化;同时中国学生也可以在本土感受到不同风情的异域文化,品尝到异国美食。中外学生在感受国际美食的同时感受异域文化的熏陶,潜移默化中加深了文化交融,增长了国际见识,提升了交流能力。(朱达)

相关新闻