2019国际垂直登高大奖赛无锡国金中心站激情开跑

2019-06-02 22:06:02来源:

太湖明珠网消息:6月2日下午,2019国际垂直登高大奖赛无锡国金中心站激情开跑!

比赛吸引了专业的垂直登高精英选手、健身爱好者约1000名选手齐聚国金中心脚下,一同攀登无锡第一高楼,体验征服城市高度的速度与激情。

最终,苏大跑团队以6分41秒的成绩斩获团体组桂冠,刘志森以7分22秒的成绩勇夺男子组冠军,罗付丽以10分20秒的成绩问鼎女子组冠军,无锡消防支队吴都路中队以11分33秒的成绩取得消防团体组冠军,来自无锡消防支队特勤二中队的孙华以10分1秒的成绩取得消防个人组冠军。

本次赛事分别设置了男子组、女子组、团体接力组、亲子组和消防组五个组别。选手们拾级而上,跨越1764级台阶,成功征服65层城市高楼。

活动正值儿童节期间,赛事吸引了上百名家长和孩子前来体验爬楼乐趣。家长们纷纷表示:通过爬楼这项运动可以让孩子挑战自我,锻炼孩子坚持不懈、永不放弃的精神品质,让孩子在未来的成长过程中可以更加坚强的面对挑战、迎接挑战。

此外,赛事组委会也邀请了44位无锡市各区县的消防精英选手参赛。他们是最美的“逆行者”,他们是我们生产生活中最坚实的保障。爬楼对于消防官兵来说就是职业的基本技能,每次更快迈出一步,都意味着救人的可能性增加一些。本次比赛为他们提供了一次实战检验训练成果的机会,同时也让所有参赛选手看到消防官兵们为了保护人民的人身财产安全的辛苦付出。

刘志森,一个响彻赛场的名字!他再度成为当天的明星。他不仅以7分22秒的成绩斩获本次赛事的男子组冠军,同时也刷新了无锡国金中心垂直登高赛的赛会纪录。与时间赛跑,与电梯竞速。65层,7分22秒,他以每分钟8.5层的速度刷新了赛事记录,成为这场名片赛事的明星,城市英雄榜上有名!

无锡国金中心雄踞城市核心太湖广场,连续举办三年的无锡国金中心垂直登高大奖赛将继续引领潮流,被城市仰望。结合无锡丰富的文旅资源以及国金中心的地标影响力,这场屹立于云巅之上的赛事逐渐成为了无锡的城市标志和名片,同时也将继续引领锡城体育赛事新高度,吸引众多国内外选手前来参赛。

相关新闻