龙舟竞渡映月湖 无锡市锡山区首届职工龙舟赛开赛

2019-06-02 15:06:02来源:太湖明珠网

石榴花开,节序重五;映月湖上,龙舟竞渡。为庆祝新中国成立70周年,积极传承和弘扬中华优秀传统文化,进一步凝聚和激励全区广大职工群众发扬同舟共济、奋勇争先的拼搏精神,为锡山“争做全市增长极,打造优选理想地”贡献智慧力量。锡山区首届职工龙舟赛于今日在锡东新城映月湖中央公园盛大开赛,本次比赛由无锡翠屏山旅游度假区管理办公室、锡山区文明办、锡山区总工会、锡山区文化体育和旅游局联合主办,由无锡蠡湖君来文化体育发展有限公司承办,共吸引了来自锡山区的企事业单位共计26支队伍,近400余名运动员参加比赛,共同开展一场锡山区职工全民健身龙舟赛事。

据悉,本次比赛的竞赛项目为12人公开组龙舟200米直道竞速,采取预赛、复赛、决赛的方式进行。映月湖中央公园作为本次赛事的比赛场地,拥有宜人的滨水景观、完善的休闲功能承载区。锡山区将以此赛事为契机,挖掘锡东新城自身潜力,提升城市生态生活品质。

锡山区总工会副主席沈威威女士表示,龙舟赛为国家级非物质文化遗产,也是端午节的一项重要民俗活动,此次活动的举办目的主要是传承和弘扬中华民族的优秀传统文化,推进职工的快乐运动和健康生活。另一方面,也希望通过这场比赛能够锻造职工们同舟共济的团队精神。

为将本次比赛办出水平、办出成绩,比赛队伍前期在蠡湖上进行了一个多月的训练,有的队伍从零开始,但是经过积极训练,技能得到迅速提升;有的队伍有些基础,因而训练过程中表现出相对优势。虽然是锡山区首届职工龙舟赛,但参赛队伍的水平还是比较好的,竞赛现场氛围激烈,锣鼓声、呐喊声、叫好声汇成一支赞歌。(图片:蠡湖君来)

相关新闻