2019首届雪浪音乐节太湖之滨激情开唱

2019-05-09 20:05:09来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:5月9日晚,首届雪浪音乐节在无锡太湖新城超燃开唱,众多国内人气歌手及乐队轮番登上雪浪音乐节的舞台。逃跑计划、花粥、翁大涵、沙棘草乐队,连续4小时带来不间断的音乐盛宴,嗨翻太湖之畔,摇滚、流行、民族民歌等多种音乐元素的融合,让观看演出的数千名观众震撼淋漓。作为音乐节的重磅环节,雪浪大会主题曲发布更是将全场气氛推至高潮。

据悉,雪浪音乐节是2019雪浪大会重要组成部分。2019雪浪大会延续了首届雪浪大会“从制造业中来,到制造业中去”的坚定声音,从“新工业人,新工厂,新工业梦”出发,推动制造业和互联网全面融合。据大会组委会介绍,首届雪浪音乐节旨在进一步凝聚新工业人,搭建新工业人团聚的舞台。

雪浪音乐节以沙棘草乐队火热开场,他们以一曲《荒了的地》拉开了整场音乐节的序幕,冬不拉、大提琴、手风琴、贝斯、吉他的音色在太湖之畔交织回荡。作为近几年音乐圈颇被看好的民歌新声代,沙棘草乐队还带来《石头城里》、《失色》、《燕子》、《lligai》、《edjin duun》《爱的凝望》等歌曲,以乐队独特的音乐风格和节拍,展现出新声代的强劲实力。

紧接着登场的是江苏本土民谣圈的领军人物翁大涵,作为音乐节的常客,他带来了脍炙人口的《盼兮》和《寄不出去的情书》等曲目,以温暖治愈之风席卷舞台,令乐迷完全沉浸在民谣的独特魅力中,跟着节奏慢摇起来。

一阵欢呼之后,民谣圈才女花粥压轴登场。这一次,在雪浪音乐节的现场,花粥现场演绎获得10万+歌迷热评的《盗将行》以及《一腔诗意喂了狗》、《遥不可及的你》、《二十岁的某一天》等深受欢迎的曲目,展现了其一如既往的纯净通透的嗓音。

当天令所有乐迷翘首以待的,当属人气乐队逃跑计划带来的音乐狂欢。不仅接连演唱小众单曲《Like a bird》、《Shine》、《你的爱情》、《闪光的回忆》、《时代之梦》等曲目,更是在音乐节现场演绎了《夜空中最亮的星》、《一万次悲伤》、《Chemical Bus》等经典曲目,引发震撼大合唱,彻底将音乐节现场开成了演唱会。

雪浪音乐节最引人关注雪浪大会主题曲也在当晚重磅发布,将当晚的气氛推向了高潮。经历近一个月的征集,翁大涵作词作曲的原创歌曲《雪浪逐梦》在1000多个投稿作品中脱颖而出,被选定为雪浪大会主题曲,并由翁大涵本人首发演绎。当翁大涵再次登台,全场的欢呼声再次响起。

在现场所有乐迷的欢呼声和尖叫声中,首届雪浪音乐节圆满落下帷幕。“以音乐中的激情、勇气和坚持的创新精神激励新工业人的新工业梦,是我们策划这场音乐节的初衷,”音乐节筹备组负责人表示,“这是雪浪大会首次推出音乐节,没想到收获如此热烈的反响。”负责人指出,这样的尝试让专业程度比较高的工业互联网大会,迸发出活力四射的一面。这不仅能有效提升雪浪大会的辨识度,还将赋予雪浪小镇全新的文化身份,塑造出“青春、活泼”的雪浪小镇具象化形象。”

相关新闻