大剧院城市戏剧季开幕 28部好戏即将登场

2019-04-14 23:04:14来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:4月13日晚18:40,由中共无锡市委宣传部、无锡市文化广电和旅游局主办,无锡大剧院保利管理有限公司承办的2019无锡大剧院城市戏剧季发布会暨开幕演出现场广播剧《声临阿加莎》在无锡大剧院举行。本届戏剧季的主题为【无锡·有戏】

当晚市委宣传部、市文化广电和旅游局相关领导、媒体及100余名剧院忠实戏剧粉丝在开幕演出前参加了2019无锡大剧院城市戏剧季的发布会。

2019无锡大剧院城市戏剧季将推出“大师经典”、“原版戏剧”、“青春戏剧”、“惊悚悬疑”、“缤纷儿童”五大板块,相比2018年新增两个板块,同时演出项目数量由去年的14个增加到今年的28个,足足提升了一倍!当晚五位“戏剧推介人”分别对这五个板块进行剧目推荐!在无锡大剧院的精心布置下,当晚发布会现场宛若一场戏剧奇妙夜。

大师经典

首先揭晓“大师经典”板块的推介人是来自无锡广播电视台914音乐广播的主持人路遥,他现场演绎了城市戏剧季大师版块的重磅剧目《平凡的世界》的经典片段,巧的是《平凡的世界》这部作品的作者同名叫做路遥。

大师经典板块可谓是名家、名导、名剧云集。戏剧大导林兆华监制的话剧《爸爸的马拉松》、刘震云原著改编,牟森导演的作品《一句顶一万句之出延津记》、天津人艺版曹禺经典巨作话剧《雷雨》、老舍同名巨著改编的话剧《四世同堂》、北方昆剧院昆曲《牡丹亭》、《赵氏孤儿》、殿堂级戏剧作品《犹太城》、陕西人艺版话剧《平凡的世界》等多部大戏将轮番上演。

原版戏剧

当晚发布的第二个板块是原版戏剧,也是无锡大剧院首度引进原版戏剧并形成系列戏剧演出板块,该板块邀请到了来自无锡市协和双语国际学校的林旭校长进行发布,发布前来自协和双语的孩子们进行了一段英文舞台剧《绿野仙踪》的片段表演。

林旭校长重磅推荐了7月8日将在无锡大剧院上演的法国原版戏剧《水与森林》,该作品导演米歇尔·蒂迪姆毕业于赫赫有名的斯特拉斯堡国立高等戏剧学院,四次受邀阿维尼翁戏剧节IN单元,是法国当代戏剧届的领军人物。该板块还包含美国原版儿童戏剧《金银岛》、英文版话剧《呼啸山庄》和由英国TNT剧院将呈现英法联合制作的法语版话剧《巴黎圣母院》。

青春戏剧

先锋前沿、多维视角、青年狂欢是本届戏剧季“青春戏剧”板块的特色,青春戏剧板块特别邀请到了来自无锡市锡剧院的彬彬腔的传人小小王彬彬——王子瑜来到发布会现场,他现场讲述了锡剧年轻一辈的传承和创新,并邀请青年人走进剧院观看传统戏剧。

王子瑜现场发布了由无锡市锡剧院带来的“雏凤清声——名家传戏、锡剧青年人才精品展演”以及开心麻花团队的爆笑喜剧《皇帝的新娘》、鬼才导演王子川将带来话剧作品《雷管》、话剧《海洋天堂》、中国当代戏剧领军人物孟京辉的经典话剧作品《恋爱的犀牛》等多部作品。

惊悚悬疑

在惊悚悬疑板块发布环节,特别邀请到了著名配音演员吴磊进行戏剧推介,吴磊曾为《哈利波特》、《冰雪奇缘》、《盗梦空间》等多部经典影片进行过配音,他用充满魔力的嗓音为大家介绍了即将上演的戏剧季开幕演出《声临阿加莎》,引起了场下粉丝的一阵惊呼。

惊悚悬疑系列其中有三部都与享誉全球的英国“推理小说女王”阿加莎·克里斯蒂有关,除了开幕演出《声临阿加莎》,另外两部阿加莎的经典作品分别是6月28-29日上演的阿加莎传世巨著《无人生还》与以及将于11月9日上演的阿加莎经典推理作品《谋杀启事》,同时《鬼故事Ghost Stories》自登陆伦敦西区以来,一度成为戏剧天堂中最受欢迎的惊悚戏剧,并一再宣布延长在伦敦西区演出档期。而9月21日的伦敦西区悬疑惊悚话剧《鬼故事》将来到无锡。

缤纷儿童

今年1月16日无锡市文化广电和旅游局正式成立,文旅融合拥抱诗与远方!无锡大剧院城市戏剧季的缤纷儿童系列板块同时也将推出文旅融合产品,让诗和远方在戏剧季走到一起,缤纷儿童板块由无锡拈花湾文化投资发展有限公司总经理陈琪介绍了无锡大剧院与拈花湾的文化旅游产品并发布缤纷儿童系列演出季。

文旅融合创新产品,按照“开蒙启迪、致敬经典、寓教于乐”的思路,以无锡大剧院与拈花湾的文化旅游属性为支撑,在今年六一档期推出首个落地产品,在一天的时间里,孩子们将体验四礼八仪、京剧脸谱绘制、舞台探秘、儿童剧观赏四大模块,打造艺术教育研学实践基地与传统文化普及品牌。

启动仪式

发布会上,无锡市文化广电和旅游局副局长过旭明、无锡市委宣传部文艺处处长袁伟、无锡大剧院保利管理有限公司总经理韩明、无锡拈花湾文化投资发展有限公司总经理陈琪、无锡市协和双语国际学校校长林旭、彬彬腔”传人小小王彬彬王子瑜、914音乐广播主持人路遥共同上台启动了2019无锡大剧院城市戏剧季!

延伸活动

除了五大板块的精彩剧目以外,无锡大剧院还将通过组织演前导赏、剧本朗读会、艺术沙龙、演后对谈等活动让观众与艺术家近距离交流,为城市戏剧季的持续发展奠定良好的基石。当晚演出结束后就进行了首场延伸活动,邀请《声临阿加莎》的主演和主创团队进行了演后谈并讲述“声音的塑造”。

作为无锡大剧院重磅打造的城市戏剧季,更是融入了更多贴近无锡这座城市的元素。5月1日无锡大剧院还将联合无锡市锡剧院举办锡剧体验日,以及联合无锡广电悦谈栏目组举办剧本朗读会,同时本届戏剧季共计推出近4000张惠民低价票,并印制了文化演出观演指南进行免费发放,相信本届戏剧季一定会给市民带来全新的体验!(朱达)

相关新闻