“锡洋镜”短视频展示! 百名老外唱响无锡!

2018-11-25 21:11:25来源:智慧无锡

外国友人眼中的无锡是怎样的?什么变化让他们觉得惊奇?他们生活在无锡还好吗?工作又有了什么新起点?11月25日,红豆杯“新时代新气象·爱在无锡”之锡洋镜短视频展示暨第二届无锡玫瑰国际艺术节·外国友人唱响无锡文艺演出活动在鹅湖玫瑰园举行。

市委宣传部副部长、市委网信办主任蔡文煜、无锡广播电视集团(台)党委副书记、总编辑张军、锡山区委常委、宣传部部长徐悦、锡山区委宣传部副部长张晔、锡山区鹅湖镇镇长唐皓、红豆集团品牌文化部部长钱文华、无锡广电集团(台)新媒体中心主任邓雁京、无锡市鹅湖玫瑰文化园总经理张骥等领导和嘉宾出席了本次活动。

《非洲鼓》表演

诗歌朗诵《Knowledge is success》

据了解,本次短视征集自8月份开始,截止到现在收到来自美国、英国、俄罗斯、加拿大、巴基斯坦、哈萨克斯坦、孟加拉国、土库曼斯坦、墨西哥、南非、刚果、津巴布韦等十几个国家的视频近100个,20多部作品入围。他们用不超过3分钟的短视频,分享自己的无锡故事和见闻。

入围奖获奖者上台领奖

人气奖获者上台领奖

优秀奖获奖者上台领奖

三等奖获奖者上台领奖

二等奖获奖者上台领奖

 一等奖获奖者上台领奖

本次比赛本着公正公平公开的选择,特地邀请了专业评委为每一部作品进行了打分。作品内容多元且创意无限,拍摄手法从手机,到专业摄像机、更有选手采用电影规格的手法来拍制,部分作品的水平让评委们连声称赞。最终,来自孟加拉国的阿德获得了短视频大赛的一等奖;来自刚果的Alfee和来自美国的康纳布雷杰获得了二等奖;以及中国的叶芝含、法国的Vincent和Danny Jack获得了三等奖。

印尼学生民族服装T台秀

本次大赛亮点纷呈,反响热烈。大赛不但给中外的青年们提供了一个用影像讲好外国人在无锡生活的故事,更通过赛事为中外青年打造了一个创意碰撞、思想交流、相互学习、共同成长的良好平台。

大合唱《We Are the World

歌伴舞《汉语桥》

文艺演出与颁奖活动穿插进行,外国友人带来的歌舞串烧、合唱、诗歌朗诵、民族服装T台秀等形式多样的精彩节目轮番上演,赢得了台下阵阵掌声。

据悉,从2015年创立品牌至今,“爱在无锡”举办了“寻味全球排骨香”、“汉语演讲大赛”、“明月夜无锡情”中秋晚会、江南大学国际美食节、“衣衣不舍”环保主题秀,“爱在无锡 食在中秋”美食嘉年华、“中外友人创意徒步”……近40场活动,累计有10000多名在锡生活、工作、学习、旅游的外国友人和港澳台同胞积极参与其中。使得无锡开放进取的国际化形象和底蕴深厚、特色鲜明的城市魅力向海内外进行了充分展示。

相关新闻