无锡健康文化大会开幕 千名医生服务十万市民

2018-11-03 14:11:03来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:11月3-4日,2018年无锡健康文化大会暨“千名医生服务十万市民”活动在惠山古镇举行。无锡市卫计委带领千名白衣天使与无锡市民零距离互动。名院、名科、名医齐刷刷亮相,成为我市规模最大、参与医院最多、临床科室最全、层次规格最高的一次集中医疗惠民服务。11月3日上午,启动仪式在惠山古镇西神广场举行。

活动现场,来自市卫计委所属9家市属公立医院、6家市属公共卫生单位、4家驻锡省属医疗卫生机构以及梁溪、锡山、惠山、滨湖、新吴等5个区的卫生计生局所属医疗机构的千余名专家现场义诊。其中,仅以市属公立医院为例,参加义诊服务的主任医师有近100人,副主任医师150余人,更有各级名医坐诊。两天时间里,预计服务无锡市民将超过10万人次。

为了提升健康大会层次,主办方还邀请了江苏省肿瘤医院、南京脑科医院、南京市中医院的8位名医莅临现场,为无锡市民提供家门口的医疗服务。

便民是本次健康大会的一大亮点。传统医院就医需要排队挂号、费时费力,这次无锡健康文化大会针对此“痛点”,大胆创新,减少了挂号和预约繁琐程序,不花一分钱,用最少的时间咨询更多的健康问题。现场,主办方还贴心地为市民公示了各大名院的名医、名科信息。

活动期间,全省首创的“小黄鸭”流动献血车也将来到现场,与日常见到的献血车不同,“小黄鸭”流动献血车从外部看来就十分讨喜,呆萌的小黄鸭形象装饰车辆外部。进入献血车内部,更有小黄鸭座位以及色彩明亮的蓝、黄色内饰。用吸引人眼球的可爱形象号召更多年轻人加入到无偿献血的行列中来。同时,监护型救护车也将与市民零距离接触。

据了解,无锡正深入贯彻落实党的十九大精神和“健康中国”建设战略部署,把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享”的新时期卫生与健康工作方针,大力推进“健康无锡”建设。

据悉,此次健康大会还将通过现场调查问卷,征询广大市民朋友们对无锡卫生健康事业发展的意见和建议,集思广益,共同促进全市卫生健康事业高质量发展。(朱达)

相关新闻