物博会主题广告创意设计大奖赛颁奖

2018-09-12 16:09:12来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:9月12日下午,“感知中国 物联世界”主题广告创意设计大奖赛暨“物联网的微笑”颁奖典礼在无锡举行。中国广告协会会长张国华、市委常委、宣传部长袁飞、省工商局副局长李杰、市政府副秘书长周浩明、省工商局广告处处长孙涛、中国广告杂志社总编辑张惠辛、市工商局局长邵鹤鸣、市工商局副局长苏益玲等领导嘉宾出席活动。

金奖作品:歌名系列

颁奖典礼分为“感知中国 物联世界”主题广告创意设计大奖赛和“物联网的微笑”城市主题公益活动两个篇章进行。主持人首先介绍了广告创意设计大奖赛及评委的情况,并现场对获奖的金、银、铜奖作品进行了赏析和颁奖。

金奖作品:勇敢娃娃

据了解,此次大赛有包括苏州大学,南京师范大学,江南大学等院校,上海25HOURS公司,生米组成广告公司等业界知名单位参与。总共征集了190件作品,其中影视作品9件,交互类10件,共计300多幅。大赛由中国广告协会和主办单位在本地以及北京、上海等地共同选定五位业界大咖组成评委会。经过评选,最终有66件作品获奖。其中金奖共2件,平面1件影视1件;银奖共4件,平面2件影视2件;铜奖共6件,平面3件,影视3件;优秀奖54件。获奖证书由中国广告协会和主办单位共同颁发。

为金奖获得者颁奖

随后,主持人又介绍了“物联网的微笑”城市主题公益活动的相关情况,十位“微笑大使”亮相颁奖典礼,与会领导嘉宾为“微笑大使”进行了颁奖。“微笑大使”代表还现场讲述了自己的微笑故事。

据了解,“物联网的微笑”城市主题公益活动分线下体验和线上参与两种形式。在线下,设有30个放心消费商家体验点,市民可通过设置在体验点的人文触点上传微笑照片参与此次活动,上传的微笑照片达到兑换条件,还可以免费兑换商家提供的商品,并免费赠送给需要的人,在锡城掀起公益活动的热潮。线上线下参加人数近10万人次;在线上,市民可通过手机上传自己的微笑照片,生成并分享“我为物联网代言”的主题照片,参加“最美微笑”评比,按照获得点赞数的多少,每周选出一位微笑大使,参与最后一周的微笑大使评选。

“物联网的微笑”让广大市民更直观感受物联网科技、文化和公益的融合,了解并参与物联网,颁奖典礼现场大屏最终定格合成的笑脸,让“物联世界”不仅是一句口号,更是一种崭新的体验。

当前,无锡正大力实施创新驱动核心战略和产业强市主导战略,物联网产业已成为无锡新兴产业发展的重要标志,成为推动产业迈向中高端的重要引擎,成为打造产业发展新高地的重要支撑。无锡这座百年工商名城借助雄厚的产业底气,正描绘着物联网这个新名词的发展轨迹。

2018世界物联网博览会即将开幕,由无锡市物联网发展办公室、无锡市工商行政管理局、无锡市广告协会、无锡太湖公益广告发展基金会、无锡国家广告产业园联合主办的“物联网的微笑”城市主题公益活动和“感知中国 物联世界”主题广告创意设计大奖赛两个活动的成功举办,充分发挥了广告对物联网产业的传播功能,进一步促进了无锡物联网产业的快速发展,增强了城市重点产业与城市品牌建设之间的关联,营造了具有“物联网基因”的城市文化氛围,提升了物联网技术发展的社会认知与社会认同。

相关新闻