“桃园有约”家庭医生签约进社区 健康服务送居民

2018-09-08 16:09:08来源:智慧无锡

为全面实施家庭医生签约服务,提高居民健康的水平和保健意识,更好地发挥社区医生作为社区居民健康“守门人”的作用,9月8日上午,惠山区阳山镇卫生院举行了桃园村家庭医生签约会。

“您签约后可以享受基本医疗服务,还享有相应的特殊人群服务。您可以自主健康咨询,包括测血压、血糖、健康体检,开处慢病长处方,预约惠山区人民医院就诊等等一系列服务。”签约开始前,阳山镇卫生院主治医生李苗简单介绍了家庭医生签约的目的、内容及意义。

在活动现场,卫生院的医生为群众答疑解惑,并发放签约服务纸,让群众进一步了解签约服务的内容。据了解,阳山镇桃园村现有居民6000多人,这次共签约了100多人,其中有残疾人、精神疾病患者、失独老人、低保户等一些人群。

主任医师张家荣介绍,“家庭医生签约是一项惠民工程,通过提供签约合作式健康服务,群众可通过自己的家庭医生获得多种形式的常见病、多发病的基本医疗服务和个性化健康服务,使群众获得在医保报销、就医、用药等方面的优惠政策。”

张家荣医生说,“这项服务的开展,可以形成家庭医生与居民长期稳定的契约式服务关系,推动家庭医生签约服务工作的健康发展,逐步实现家庭医生签约服务的全覆盖,进一步增强群众对医改的获得感。”

“这个签约服务真的很好,以后我们小病就可以直接咨询自己的家庭医生了,再也不用自己多跑腿了,感谢党和国家的好政策!”桃园村的一位居民高兴地说。

目前,“桃园有约”桃园村家庭医生团队共有9名成员,该团队的成员拥有专业知识和丰富的经验,并与惠山区人民医院实现点对点的联系。

相关新闻