大型户外广告别任性啦!城管整治说动就动

2018-09-06 14:09:06来源:太湖明珠网

请戳视频↑

太湖明珠网消息:近年来,无锡街头无处不见的户外广告特别“任性”,尤其是跨线桥身广告不仅严重影响城市市容市貌的整洁,还存在一定安全隐患,这也成为市民普遍反映的问题。

9月6日上午10点,无锡市城管行政执法支队出动40余名执法队员,联合公安公交治安分局、交警部门,聘请专业拆除队伍,对位于312国道东北塘段的锡宁路上跨线桥身广告设施实施了拆除,总面积达180平方米。

无锡市城管局相关负责人指着广告牌介绍,“大型户外广告牌有几个致命的问题:一个是存在严重的安全隐患。大型户外广告牌大多数都是用角铁焊接而成,长时间暴露容易氧化。同时,因为其重量大,风阻大,一旦遇到台风等恶劣天气,容易掉落,要是掉下来正好砸到汽车,那后果不肯设想。另外,一些发光的大型户外广告牌造成光污染,容易对过往群众造成视觉影响。”

一位居住在锡山区的货车司机李师傅说,“一般来说,在开车经过一个广告牌的时候,司机们或多或少会抬头看一下,或者是用眼角余光扫一眼,这就分散了司机的注意力,有可能会对行车安全带来影响。另外,这些户外广告牌时间长了,感觉随时都会掉下来,所以每当我开车途经这里的时候,都会尽量避开,以免被砸到。”

根据市委市政府关于精细化城市管理的有关精神,近期全市将再次掀起对大型广告设施进行整治的高潮,本次行动将是拉开整治帷幕的第一仗。

已经被拆除下来的户外广告牌

工作人员正对拆除下来的户外广告牌进行处理

按照市城管委的工作部署,跨桥广告被列在了大型广告清理整治的第一序列。根据市城管支队的前期调查,全市目前有40余处跨线桥存在80多块桥身广告设施,此类广告设施的存在,同相关法律法规相悖,不但影响市容,也极易给过往车辆和群众带来安全隐患。

为了维护市容秩序和广告市场的经营秩序,同时也消除影响人民群众出行安全的空中隐患,市城管委按照市委市政府的要求,在近期向各区政府下发了跨线桥广告整治任务清单,将用两个月的时间对此类广告设施进行全面整治,整治期间,我市城管部门将会同有关单位加强对整治工作的督办督查,市城管支队将持续加强巡查督办,在保障整治执法工作的同时会同管理部门落实管理。(朱达)

相关新闻