全国首个智慧体育众创空间在高新区正式启用

2018-06-29 11:06:29来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:6月29日,“智未来”智慧体育众创空间启用仪式在无锡高新区创业广场举行。这个智慧体育众创空间,是由国家体育总局体育器材装备中心、江苏省体育局、无锡市人民政府三方共同建设的,充分发挥了无锡物联网产业的优势和智慧体育产业的先发优势,是全国第一家面向全球体育创业人才的创业孵化平台。

国家体育总局体育器材装备中心副主任王平、国家体育总局体育器材装备中心产业二部副主任季浩、江苏省体育局副局长王志光、江苏省体育局体育产业指导中心主任王峰、江苏省体育局体育产业指导中心副主任徐光辉、无锡市人民政府副市长刘霞、无锡市人民政府办公室调研员吴建昌、无锡市体育局副局长汪克强,以及无锡市高新区管委会副主任、新吴区副区长李伟敏等领导出席启用仪式。

“智未来”智慧体育众创空间是新吴区发展智慧体育产业的新亮点,政府部门将为入驻企业当好“店小二”,提供精准的支持和贴心的服务。同时,智慧体育众创空间建立了包括企业家、专家学者、投资人等12人的导师团队,为企业提供专业化指导服务,更好孵化企业。启用仪式上举行的导师聘任仪式中,由王峰为到场的导师颁发证书。在最后举行的圆桌论坛上,各位导师提出各自的真知灼见,为智慧体育创业人指明了创业方向。

智慧体育众创空间的建成运营,也是无锡发展体育产业的新的发力点,将发挥国家智慧体育产业园的优势,整合各种资源,催生体育产业发展新技术、新业态、新模式,为智慧体育产业发展储备“新鲜血液”,从根本上助推无锡智慧体育产业的发展。

据了解,国内首个“智未来”智慧体育众创空间落地无锡有着智慧体育的渊源。2017年,国家体育总局体育器材装备中心、江苏省体育局、无锡市人民政府三方签署了《关于共同建设无锡市国家级智慧体育产业园合作协议》。根据协议内容,经新吴区政府和市体育局积极筹备,目前已引进包括智能装备、体育大数据、赛事服务、体育培训等类别智慧体育初创企业8家。启用仪式上,江苏乐运体育文化发展有限公司董事长顾长泳、香港未来人类国际控股有限公司董事长曹斌作为孵化企业代表作了主题演讲,讲述了自身的创业之路,对智慧体育产业提出了独到见解。 (朱达)

相关新闻