青龙山社区开展《反家庭暴力法》宣传活动

2018-05-11 11:05:11来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:近日,为提高辖区妇女群众的法律意识与自我保护意识,倡导全社会共同反对家庭暴力行为,青龙山社区普法平安志愿者在社区活动室利用“母亲节”亲子插花活动的契机,开展了一次以《反家庭暴力法》为主题的宣传活动,活动中共发放宣传手册30余份。

普法平安志愿者向12对亲子家庭发放了《反家庭暴力法》宣传手册,并向妈妈们详细解释了什么是家庭暴力、遭到家庭暴力该向谁求助、遭遇家庭暴力能得到哪些相关单位的帮助、实施家庭暴力应当承担哪些处罚等法律知识。呼吁妇女朋友要提高自我保护意识,家庭暴力不仅不能解决家庭问题,而使家庭更加充满矛盾与暴力,破坏和谐社会的良好氛围。

平安志愿者还倡导妇女同胞们在生活中与家人、亲朋和邻里之间要相互关心,对正在发生的家庭暴力行为要及时劝阻,或者协助报警,使施暴者不敢为、不能为。对家庭暴力的受害者要鼓励她们勇敢拿起法律武器保护自己,养成遇事找法、解决问题靠法的好习惯,形成人人反对家暴、家家杜绝家暴的良好社区氛围。(通讯员 朱梅琳 熊涛)

相关新闻