花彩小镇杜鹃王即将盛放 鲁冰花登场恭迎“母亲节”

2018-05-08 23:05:08来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:避开“五一”,躲过人群,不如找个空闲来花彩小镇赏花。据介绍,花彩小镇将迎来杜鹃花的第三波盛花期,500年杜鹃王即将开放。

从5月初开始,皋月、庆良间杜鹃成为主角,花团锦簇,红艳似火,极具视觉冲击力。预计到5月中旬龙湾花园的两大“镇园之宝”,500年古桩杜鹃花王和300年树龄的日本皇宫藏品杜鹃将“双王齐放”,到时候将震撼全无锡,成为无锡市民的新焦点,盆景区杜鹃也将在本月次第绽放。其中那盆300年皇室杜鹃曾栽种于皇室庭院,由专业园艺师精心养护,造型高低,错落造型优美,独具匠心,因此会受到众多的摄影爱好者的追捧,错过一年,真的要在等一年了。

这期间,鲁冰花、毛地黄、大花葱、东方虞美人、角堇、黄晶菊等大批花境草花也竞相盛开,这里将成为春光溢彩的花之海洋。

在5月中旬,龙湾花园将迎来上万盆鲁冰花的盛开,到时候将是一片鲁冰花的海洋,白的,蓝的,黄的,紫的,漂亮的鲁冰花像一座座彩色小宝塔,争芳斗艳,绚丽非凡。因为它总在每年五月的母亲节前后开花,待花朵凋谢后,花枝逐渐枯萎,最后悄无声息地回归大地,化作春泥更护花,所以又被称作“母亲花”,象征伟大的母爱。

九龙湾花彩小镇地处无锡市太湖之滨,占地2123亩,是赛石集团重金打造的花卉旅游项目,是赛石“花彩小镇”系列产品线上的一颗明珠。本项目旨在打造一个以“花产业、花文化、花生态、花生活”为核心的花卉休闲小镇。

该项目包括九龙湾花都综合体、花星球自然乐园、九龙湾花卉主题酒店三大版块。未来,在花彩小镇我们能够实现“种花、养花;赏花、购花;玩花、品花;吃花、眠花 ”等所有关于花的梦想。

九龙湾花彩小镇分为花星球自然乐园、九龙湾花都、九龙湾花卉主题酒店三大板块,其中花星球自然乐园先期样板项目龙湾花园定位于种植销售兼观赏名贵杜鹃的精致园林,现已揭开面纱;九龙湾花都在原有无锡花市的基础上重新规划和招商,目前拥有商户61家,虹越园艺家等业内著名商家已入驻;九龙湾花卉主题酒店已完成花卉特色餐厅及18幢别墅的改造并已对外营业,目前有客房39间、餐位450个,将更好满足游客的各方面需求。


相关新闻