环蠡湖公益徒步行动暨大东方30周年庆启动仪式举行

2018-04-15 18:04:15来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:4月15日,“与爱同行,发现美好”----环蠡湖公益徒步行动暨大东方30周年庆启动仪式在无锡慈济环保教育基地举行。

今年活动主题为“与爱同行,发现美好”,它延续了每年公益徒步活动的“公益”与“环保”两大主题,将“用鼓掌的双手”做环保的慈济理念在锡城传播。

活动前期通过媒体招募的锡城市民,大东方的职工及媒体代表共计七百余人参与了徒步活动。

慈济志工手语表演《一个干净的地球》

今年的徒步活动增设了“环保宣言”环节,环保小志愿者号召大家在徒步过程中,做到所有垃圾能在服务点集中丢弃,并且号召大家带上垃圾袋,将沿路的垃圾能够捡起带走,践行“环保”理念。

环保教育基金捐赠

无锡商业大厦大东方股份有限公司董事长高兵华先生致辞

嘉宾上台共同揭开大东方30周年庆主题LOGO崭新形象

领导为公益徒步各方队进行授旗

无锡商业大厦大东方股份有限公司副董事长、党委书记,无锡慈济环保教育基地负责人潘霄燕女士宣布“与爱同行,发现美好”2018公益徒步活动正式开始。

本次徒步的线路颇为“美貌”。由位于长广溪湿地公园的无锡慈济环保教育基地出发,沿山水东路、环湖路、金城西路、蠡湖大道、周新路、金石路环形而走,途径湖玺庄园、花园大酒店、双虹桥、双虹园、湖滨饭店、威尼斯花园、长广溪湿地公园水明居、长广溪桥等地。沿途经过之地可谓风光旖旎,景色美好。

自无锡慈济环保教育基地正式启动以来,在潘霄燕女士的带领下,一大批热心环保教育的志工们通过开展节能减排环保教育、环保技术展示和生活体验、志愿者培训、垃圾分类回收示范等公益活动,积极传播环保理念。慈济环保教育基地组织发起的公益徒步活动也已经连续举办几届,在社会中有着良好的口碑和反响。

参加活动的市民来到指定地点粘贴臂章

另外,今年的活动增设了四公里亲子徒步线路,让家长带领学龄前的孩子,伸出小手,以捡拾路边小垃圾为主要内容,共同维护长广溪湿地公园的美好景色,为这个城市的更美更亮而行动。小的环节的增设,都是为了让更多的市民来关注城市环保这个既“小”又“大”的问题,只有市民的整体意识提高了,无锡城市的环保大业也有获得成功的可能。

许多爸爸妈妈知道有这个公益徒步活动时,都争先恐后地报名参加。就读于无锡市沁园小学的王子优小朋友的爸爸告诉记者,“十几个人的力量是微弱的,但是公益活动的意义是强大的。通过这样一个方式的活动,也在孩子的心中埋下了环保的种子,同时也增进了家人之间的亲情,增强了孩子探索外部环境的意识,寓教于乐,意义深远。”

与往年徒步行动不同的是,今年恰逢大东方股份三十周年庆,活动也成为了三十周年庆系列活动的启动典礼。活动主题中的“发现美好”呼应了大东方“为生活创造更多美好”的企业理念。大东方一路走来,接受市场风雨洗礼。1988年,“东方红商场”改造成为无锡商业大厦,在锡诚空前的万种商品百货结构引得消费者热捧。以后的日子里,无锡商业大厦屡创业界先例,业绩年年飘红,“全心全意为人民服务”“购物零风险”等服务理念相继提出,无论是业绩还是荣誉,都无愧于无锡商界“领头羊”的称号。近三年来,大东方积极探索转型,稳步健康增长。通过转型,大东方股份逐渐成为融入新兴服务型消费的大型服务供应商;通过转型,旗下“大东方百货”巩固了经营态势,巩固了城市百货龙头地位,并坚定不移推动“精致百货”定位;通过转型,旗下“东方汽车”由汽车经销商发展为汽车综合服务商,努力营造汽车服务生态圈;通过转型,旗下“三凤桥”立足中华百年老字号,以“传承江南味道,创新百年锡菜”为新起点,拓展新产品、新包装、新渠道。大东方植根无锡,三十周年又是一个新起点,带领大东方人进入一个新阶段,去挑战新梦想。

大东方股份三十周年庆LOGO主题为“30年,生活更美好”。30年来,城市发展“越来越美好”;30年来,大东方聚力践行城市服务责任,与无锡共同成长,与锡城市民共创美好生活;30年来,大东方逐步跨出锡城,为更大半径消费者寻求美好生活方式。“生活更美好”是30年来大东方人团结奋进、追求卓越的精神文化缩影,同样也是对大东方品牌Slogan的进一步延伸,是对“有温度、有品质”的品牌文化内涵的深度诠释。“生活更美好”既是我们对未来美好生活的期许,又表现了我们面对未来的积极态度。

相关新闻