勤新社区举办迎新公益市集温暖你我他

2018-02-12 15:02:12来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:凝心聚力,和谐邻里。近日,荣巷街道勤新苑小区的篮球场上人头攒动,勤新社区关工委联合社区妇联在此举行了一场盛大的迎新春公益市集活动,为小区居民们带来了浓浓年味。

活动分为图书漂流、赠送连心帽和送春联祝福三大内容。只要自带八成新以上书本、衣服、文具、玩具等物品,到现场交换礼品并领取换书券,就能到关工委服务中心图书馆换取新书。初二学生小郑从家里拿了3本看完的读物去现场,换一张新书券,还有一盒饼干。“我老早就想买一本《水浒传》了,正好可以换。”

此次兑换的礼品是由上周爱心烘焙活动中小朋友们亲手做的饼干,而居民们捐赠的物品,经过整理和分类打包,最后汇同太湖学院学生捐赠的书和衣物,由共青团的志愿者们送往云南贵州等山区学校。通过活动小朋友们可以看到更多的图书,更教育了孩子们用自己的力量去奉献爱心,把爱传递下去。

78岁的“无锡好人”黄盛莲阿姨,连续24年“用毛线编织大爱”,捐赠的针织品更不下2000余件了。她用一年的时间手工编织了300顶帽子和150双袜子,其中130顶帽子和袜子送给社区80岁以上的老人,剩余的将作为此次公益市集的礼品发放给居民。阿姨们各自挑选着自己喜欢的颜色,连声称赞“这帽子可真暖和啊,织的真漂亮,手艺真好!”这一顶顶“连心帽”,温暖了老人的心。

“春节到,福气到!”社区关工委的“五老”们写了100份对联,由社区志愿者拿去给孤寡老人上门贴春联,剩余的春联在公益市集现场送给有需要的居民,享受浓浓的新年氛围。(通讯员:缪灵玲 熊涛)

相关新闻