无锡市新少年宫启用 “快乐寒假”公益周活动启动

2018-02-05 16:02:05来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:2月5日寒假伊始,无锡市少年宫新宫面向社会全面开放,同时启动了全市中小学生“快乐寒假”公益周活动。这是无锡校外教育事业继往开来、再创辉煌的新起点,更是校外教育事业发展征程中的一件大事、喜事和盛事。省委常委、市委书记李小敏,市长汪泉等相关领导出席了启动仪式。

活动由副市长刘霞主持,市委李小敏书记宣布新少年宫启用。

少年宫全体教师、退休教师代表、学生及家长代表参加了活动,共同见证了这一激动人心的时刻。

市长汪泉在启动仪式中表达了祝贺和寄望,他提出,校外教育是教育体系的重要组成部分,随着我国教育体制改革和素质教育的深入推进,校外教育在整体教育中的作用日益增强,无锡市少年宫作为市级校外教育机构要切实担负起加强全市少年儿童思想道德建设、维护少年儿童健康成长的历史使命,始终坚持公益性、普惠性、活动性的办宫方向,发挥实践育人、文化育人和服务育人的作用,全力服务好少年儿童的健康成长。在简短的启动仪式后,李小敏书记、汪泉市长及各位领导参观了新少年宫科技、艺术、活动等方面的成果展示,并饶有兴趣的走进绘本馆、陶艺馆、国学馆、绘画展厅等活动场所观看了孩子们的体验活动,在与孩子们的互动中,市领导表达了对小朋友新年的祝福。

本次免费公益活动为期一周,共有400多个涵盖少儿实践营、少儿艺术学院、少儿书画院、少年科学院、少儿体育学院、少儿国学院的体验活动项目,通过网上报名预约,共有一万多名孩子参加活动。 无锡市少年宫成立于1956年,是全国最早建立的校外教育机构之一。建宫60多年来,在市委、市政府和社会各界的重视和支持下,市少年宫始终坚持服务教育、服务社会的公益性原则,努力打造校外教育特色品牌,在丰富学生课余文化生活、培养和发展学生兴趣特长、提升学生能力素质等方面作出了重要贡献,工作成效和影响力在全国校外教育系统处于领先位置,受到各级领导机关的充分肯定和社会各界的广泛好评。

作为市委市政府为民办实事项目,无锡市少年宫新宫位于太湖新城,占地面积约46亩,建筑面积4万平方米,是集少年儿童学习、活动、交流、展示、娱乐为一体的现代化校外活动场所。它的建成将进一步满足人民群众对优质校外教育的广泛需求,成为全市中小学生校外教育的核心阵地、全市校外教育的指导服务中心,也是全市精神文明的窗口、素质教育的重要阵地和宣传城市的名片。(朱达 通讯员:张浩)
 
 

相关新闻