秋月朗朗,美好云集

2017-09-27 13:09:27来源:太湖明珠网

永和九年三月初三那次兰亭集会,春和景明,群贤毕至,美酒与美景成就一部《兰亭集》;丁酉年十月一日锡东映月天地,秋色初分,高朋会聚,时节与佳节共襄一期“秋月集”。

锡东新城映月天地·秋月集将于10月1日上午正式启动。金粉如秋叶缤纷之际,映月天地也将正式开街。

映月天地位于无锡安镇,城东胜地,自然风景隽秀,人文历史悠久。旧时曾为倪云林的笔墨注入灵感,阿炳二泉映月的音符也在这儿汇聚成水,成为映月湖。山水与故事之间,自成一个开放的生活空间,人们把这里叫做:一个属于生活家的街区。品质商圈与滨湖美景使其位列苏南首席“乐活街区”,“美学生活”的打造又使这里充满情感与人文。

活动主题“秋月集”,是谓清秋朗月,集摩登美物,会四方高朋之意。主办方将“秋”与“月”拆解为“秋日清谈”与“月光集市”两大活动版块,新意与诗意兼具。活动期间,萃取温暖而有灵性的创意美物,集合风雅兼具情趣的创新品牌,为其定制统一摊位造型,星罗棋布于街区,形成美而精致的“月光集市”;于10月1、2、3、5、6日盛邀五位灵魂有趣,影响显达的嘉宾在街区玖树人文旅店分别茶叙,作一席“秋日清谈”。五位嘉宾分别是中国慢生活美学代言人、知名文化学者、畅销书作家雪小禅,当代紫砂文学领军人物、国家一级作家徐风,中国内地民谣歌手、知名作家钟立风,世界建筑史教学与研究维特鲁威奖获得者、著名建筑设计师夏铸九,中国大陆音乐人、“魔岩三杰”之一张楚。茶会小而美,精挑听众,话题涉及文学,音乐,紫砂,建筑与生活等多个领域,不同声音不同观点,讲述不同的理想生活。秋月集期间街区同期组织红酒品鉴、亲子培训、骑行分享等主题沙龙,活动丰富且精彩。

时间将秋天一分为二,白昼与夜晚平分这秋色。世间将节日合二为一,花好与月圆同会这一期。它们都与生存无关,它们只与生活有关。映月天地通过“秋月集”活动来继续诠释自己对美好生活方式的理解,用仪式加冕生活,用品质打扮生活,做城市里的诗和远方,树立江南新生活美学样本。


相关新闻