清扬新村开展环境大整治 老新村旧貌展新颜

2017-08-08 17:08:08来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:为全力迎接文明城市创建复检,梁溪区综合行政执法大队清名桥中队于8月8日对辖区清扬新村开展了一次大规模的市容环境整工作。

清扬新村是较早经历老新村改造的地区,主要存在问题是绿化带内积存建筑垃圾;低洼地区卫生死角多;此外,不少居民在自家楼前公共绿地种植蔬菜,破坏植被,不仅侵害了大多数住户的合法权益,灌溉蔬菜所使用的“原生态肥料”也污染了周围环境。因此,清名桥中队以本次文明城市创建为契机,联合街道城管科、清扬一社区居委会共同开展了针对性的集中整治。

中队从早上8点起,联合街道、社区逐巷逐路清理绿地暴露建筑垃圾,帮助搬运在墙角、卫生死角的床垫、沙发等大件废弃物,仅仅半天时间便清理出将近10卡车的垃圾。在清理菜地,还绿于民的过程中,中队每到一处便对居民耐心解释,疏通思想。在得到居民认可后,组织队员集中清理菜地。居民王阿姨表示,“城管整治菜地的确是为民办实事,接下来的大热天终于不用再面对臭烘烘的肥料和大量的蚊虫了。”围观市民也纷纷为城管中队此类“大扫除”工作点赞,希望让老新村旧貌展新颜。(朱达 通讯员:龚琦威)

相关新闻