《无锡新周刊》爱心小报童第九季活动启动

2017-07-10 09:07:10来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:7月8日,无锡市文明办和无锡广电集团联合举办,无锡口腔医院冠名支持的《无锡新周刊》爱心小报童第九季(2017)活动在盛唐乐享城举行隆重的启动仪式,60余名小报童身披统一的红绶带在家长的陪同下参加了活动。

启动仪式上,主办方介绍了爱心小报童活动的九年历程。“爱心小报童”活动是无锡广播电视集团旗下无锡新周刊针对未成年人开展的一项暑期慈善品牌活动,自2009年举办以来得到了家长和孩子的积极支持和参与,每周活动报名秒杀,人气极盛,让参与的中小学生得到了社会锻炼、良好的性格培养以及懂得了不气馁坚持到底的重要性,社会反响强烈,活动荣获了“无锡市未成年人思想道德建设创新品牌”称号。

无锡口腔医院作为无锡市规模最大、功能最强、特色凸显的口腔专科医院,历来重视青少年和儿童的口腔健康,充分行使“无锡牙病防治所”职责,建立了儿童和青少年牙病早期发现、早期诊断、早期治疗的预防干预通道,通过形式多样的活动强化公众对口腔卫生的关注。

此次与无锡新周刊再次携手举办“2017年爱心小报童”活动,也是希望通过“爱心小报童”这个优质平台,为普及口腔卫生知识做出更多积极贡献。在启动仪式结束后,无锡口腔医院儿童口腔科专家为大家讲解儿童口腔预防保健知识,还为参加活动的小报童进行了专业的口腔检查。

整个卖报过程有趣生动而热烈,小报童们个个兴致勃勃,从怯场到卖出第一份报纸,他们在其中收获了欢乐、成功。

据介绍,本届小报童活动共有6期,全部筹得的爱心款将于所有活动结束后对口支持江西省永新县城西小学的爱心图书馆建设,并在锡北镇泾新村文化活动中心阅览室设立爱心图书角。

活动期间,无锡新周刊、太湖明珠网、无锡广播电视各频道、频率、智慧无锡客户端及太湖明珠网站官方微信号、无锡新周刊官方微博等多媒体将全方位报道。

据悉,接下来的五周,每周六上午分别有一场卖报活动供孩子们体验参与。希望孩子体验生活、得到锻炼以及献爱心的家长们可以通过无锡新周刊和“健康无锡”微信号进行关注和报名。这个暑假,让我们陪着孩子,一起在卖报活动中成长吧!(朱达)

相关新闻