无锡动物园举办“致80后的童年”主题活动

2017-07-08 21:07:08来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:80年代的孩子们,玩些啥?吃些啥?看些啥?现在回想起来,是快乐而难忘的!这个夏季,无锡动物园让你找回满满的儿时回忆。7月8日—7月23日,“时间都去哪儿了——致80后的童年”主题活动在无锡动物园悄然开启。这里有你儿时的玩具、游戏、课堂……当然,美好的童年怎可少了无锡老动物园呢!带上您家“熊孩子”,一起来感受下吧。

致童年·带你玩转儿时游戏

童年记忆中,一个滚铁环、一副“洋牌”、一个沙包、一条皮筋……是否就构成你童年闲暇时光的消遣?约上小伙伴,为了一粒泡泡糖、为了一本小人书可能就会你追我打……想要再次回忆一下再也回不去的童年么?那么就到动物园区的绿色广场,那儿琳琅满目的老物件展,总有一款能勾起你的回忆。

黑白电视机配上老式游戏机,《魂斗罗》、《超级玛丽》等经典老游戏等你来再次挑战;滚铁环,小时候是不是玩得很溜,那现在呢,是否已经忘记;超大型飞行棋,掷骰子,一家三口过足游戏瘾;琳琅满目的小人书,再来翻一下儿时的回忆吧;五斗橱、搪瓷杯、半导体、老式台钟、老式台灯,生活中的点点滴滴,你是否也还记得呢?趁此机会,何不和你家“熊孩子”一起玩耍,给小朋友留下不一样的童年回忆。

现场还有市面上很少见的大邮筒,“邮递员”骑着“二八大杠”给小朋友们纷发纪念品哦!

忆童年·我与老动物园的那些事儿

无锡老动物园,承载着80后伙伴们美好的童年回忆。一张张泛黄的黑白照片留下了一段段难以忘怀的往事和记忆。此次无锡动物园的绿色长廊成了“时光隧道”,带你领略儿时动物园的老风采,那一洼老池塘养着好多鸳鸯和仙鹤、一个超大型鸟笼养着秃鹫、猴山永远是孩子们最爱去的地方、深深“大井”中饲养着阿熊拜拜们……

还记得老动物园当时的老虎笼舍么?一间间大铁笼子饲养着大老虎,那时候条件有限,活动空间也小。2010年当老虎们搬到新动物园后,回归更接近自然的环境——树林、小溪,活动区域为老动物园的10倍。

“阿熊拜拜”是儿时来动物园必挂在嘴边的一句话,来到熊山,一定要看下棕熊、黑熊,老无锡们最爱逗的就是熊。因为熊馆的设计为“坐井观天”式,熊只能在有限的空间中活动,练就了双掌合十,拜拜的姿势——“阿熊拜拜”由此而来。现在新动物园虽然延用了“熊山”这个名字,但是熊们生活在有着开阔外场的新居。

此次忆童年系列中专门重现了老动物园中老虎与熊生活的场景,而周围就是新动物园老虎和熊们生活的区域,两者行成了鲜明的对比。现在,我们更注重动物的福利。

敬童年·80年代的课堂

一张张老旧的课桌、一条条长条凳、一张老讲台、斑驳的墙面、还有一面黑板,共同构成了儿时教室。这里承载着儿时上课的种种,有老师的谆谆教诲、有同学们的朗朗读书声、有嬉笑打闹声……对于上课这回事,是同学们最头疼的事,但是自踏入社会后又是最怀念的事。在动物园的入口广场处,每天10:00-10:30将为您上一堂有趣的“生物课”,现场还有特邀嘉宾——鹦鹉先生与在场的游客朋友们一起哦!

现场老师会为认真听讲的“学生”颁发特别纪念品——老式水枪。儿时夏天最火的游戏——水枪大战,小伙伴们人手一把,想不想带着自己的娃一起来场久违的水枪大战呢?无锡动物园给你场地、给你水枪、给你小伙伴们……

那些年,我们一起走过的路、一起玩过的游戏、一起看过的小人书、一起上过的课……那些年,我和我的小伙伴们在一起的童年美好回忆。这个夏天,动物园将为您一一找回!(朱达)

相关新闻