首届“发现无锡”全城定向毅行大赛在太湖广场举行

2017-06-12 18:06:12来源:太湖明珠网

太湖明珠网消息:有一种快乐叫发现无锡,有一种活动叫定向毅行,有一种绿色,在初夏的无锡城市中激情流动!让我们一起出发,去“发现无锡”,去毅行!6月11日,中共市委宣传部、市工商局联合主办的首届“发现无锡”公益广告创意设计暨中信银行杯2017全城定向毅行大赛在太湖广场举行。

大赛以“发现无锡”为主题,以“全城定向毅行”为活动形式,通过创意公益广告展现无锡之美,户外定向毅行活动弘扬城市精神。副市长高亚光,市政府副秘书长周浩明、市委宣传部副部长陆惠玲、市工商局局长邵鹤鸣、市工商局副局长苏益玲,中信银行无锡分行行长单国民等领导嘉宾出席启动仪式。

无锡市副市长高亚光在致辞中表示,美,既是大公益时代人民的福祉和利益,又是走向现代文明宝贵的精神动力。大家汇聚在一起不仅仅是在践行公益,更重要的是把公益广告的传播变成了人人参与的寓教于乐活动。选手们的身体力行将会起到良好的引领示范作用,向社会传递更多的公益正能量。相信随着本次毅行大赛的举办,“无锡之美”将让越来越多的人关注无锡、爱上无锡,激发每一个人参与建设和爱护无锡这座城市的热情。

近年来,我市在公益广告的传播方式和运作机制方面敢于尝试、勇于创新,各类优秀公益广告如雨后春笋般出现,更多政府部门通过公益广告宣传政策弘扬道德,企业更愿通过公益广告树立形象打造品牌,人们也乐于成为公益的参与者和传播者。

本届全城定向毅行大赛由无锡市登山户外运动协会精心承办,大赛融益智健身公益为一体,更是吸引了3000名来自各行各业的徒步毅行爱好者。

大赛现场,3000名参赛者跃跃欲试,他们将以团队为单位,协作共进,过五关斩六将,共同感受合作冲关的乐趣和魅力,为团队赢得荣誉。主办方为了让3000名公益参与者与传播者更充分感受公益广告的力量与无锡之美,不仅在赛程中展示30多件获奖优秀公益广告创意作品,更是精心设计了“品牌无锡、绿色无锡、文化无锡、科技无锡、公益无锡”五条特色比赛线路,全方位、多角度地呈现无锡之美。

毅行队员们可以依据线路特色,穿行于具有代表性的老字号、当地企业,发现无锡的特色品牌魅力(如大东方,穆桂英,李同丰,三凤桥,凤凰艺术美术馆);奔赴旅游景点,体验轻松休闲,感受无锡绿色发展理念(如古运河清名桥、荣巷古镇、梁湖生态园、渤公岛、惠山古镇);探寻无锡本地文化遗产和公共文化项目,感受现代公共文化服务水平(东林书院、钱钟书故居、民族工商博物馆、太湖国际博览中心、阿炳故居等);走进物联网、云计算、大数据等重点项目或园区,领略无锡创建苏南国家自主创新示范区的突出成就(如无锡国家广告产业园、新区科创中心、阿里巴巴创新中心、感知中国博览园);积极践行发扬社会主义核心价值观,感受这座城市乐于助人的公益氛围(无锡公益创新创业园)。

五大线路各有魅力,通关玩法奇趣无穷。为了让参赛者凝聚团队力量、开动脑筋,在协作共进中感受和传播公益力量,大赛在各线路的通关环节中融入“团队拓展元素”,有指压板跳绳、公益广告拼图、团队拓展过关、寻宝获公益知识,玩转网游真人版传公益精神等关卡,不仅让酷爱游戏、喜欢冒险的参赛者过了把瘾。除了登山协会派出的20名专业定向裁判和30名户外领导外,还由毅行公益志愿服务中心联合无锡多家公益社会组织、江苏信息学院精心培训了300名志愿提供赛事服务。(朱达)


相关新闻