“樱漫新城 书香无锡”太湖新城首届樱花节开幕

2017-03-25 20:03:25来源:
 
  太湖明珠网消息:3月25日上午,为期一个月的太湖新城首届书香樱花节在金匮公园拉开帷幕,美丽烂漫的樱花满枝和浓郁芬芳的书香气息吸引了锡城市民前来赏花踏青。
 
 
  本次樱花节以“樱漫新城,书香无锡”为主题,从今日起延续至4月23日。期间,每逢周末都将举办书香樱花系列活动,以漫天樱花为背景,以满园书香为底蕴,点燃全民阅读热情。将在万和书院将举办樱花名人文化讲堂,在金匮公园花溪茶室举办锡城青年思享会,在巡塘老街举办书香星空诗会,在尚贤河汽车影城乐活小镇举办书香交友节。
 
 
        市民还可以在赏樱的同时,以花会友,以书会友。无锡自古就是阅读高地,文化名人更是辈出,本次活动正是体现了文脉在无锡的千古流传和无锡人温文尔雅的民风,也展现了太湖新城“樱花书香”的品牌形象。
 
 
  今年3月下旬至4月下旬,太湖新城金匮公园、尚贤河湿地将逐步迎来樱花绽放的胜景。届时,满城花开烂漫,如云似霞;微风吹来,樱瓣飞舞,清香袭人。
 
 
  樱花季期间,鉴于游客量将会直线上升,建议游客选择公共交通出行,地铁1号线至市民中心站,另有18条公交线路可达市民中心西站,步行2、3分钟至金匮公园即可,非上班族们可以选择工作日错峰游园。此外,尚贤河湿地早樱也在盛花期,毗邻汽车影院约两公里樱花道也是市民踏青的好去处。(朱达)
相关新闻