秋意浓浓 10万株金葵花绽放蠡园

2020-09-30 09:09:30来源:《第一看点》、《今晚60分》

正值九月,蠡园一年一度的金葵花展也拉开了帷幕,为市民游客朋友们带来了一幅灿烂的金秋画卷。

走在西部区域的过道旁,一朵朵盛开的向日葵灿烂夺目,充满生机,金黄的色泽蔓延开去,让初秋的蠡园美成了一幅油画,不少市民朋友也纷纷驻足观赏,打卡留念。

游客:“金葵花很漂亮,很治愈。我们这边一车人玩得很开心,拍了很多张照。金葵花和秋季确实很配,再加上这个桂花香,太配了。”

游客:“之前没见过成片的这种,挺好看的,突然间眼前一亮。”

今年正值蠡园第七届金葵花展,景区在西部区域、春秋阁、公园主入口花坛种植了十万余株向日葵,种植面积达到3000平方米。放眼望去,葵花朵朵,游人如织,满目金黄,一派田园风光。

蠡园景区 严峻:“金葵花的花期一般是九到十月份,现在已经盛开了,大家可以看到这个花朵比往年还要更加茂盛,更加挺拔,因为我们蠡园经过了七年的种植,在金葵花种植上面已经非常有经验了。”

与往年不同,今年金葵花展作为范蠡文化节的子活动,与范蠡文化景观相融合,向游客展示优美的园林景观和精致的文化氛围。

蠡园景区 严峻:“金葵花代表的是忠诚、光辉、向上的一种正能量,与我们今年范蠡文化节突出的范蠡经商文化的忠诚、诚信、可靠的经商理念是一脉相承的。”

很快就要到 “十一”黄金周了,各大景区也将迎来客流高峰,市民朋友在赏秋的同时也请做好防疫措施,收获一段美好的金秋记忆。

记者:何忱 杨丹妮 王思未(实习)

相关新闻
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:何忱 杨丹妮 王思未(实习)]