太湖学院创立 “区校共建”党建新模式

2020-06-30 10:06:30来源:无锡日报

昨天下午,无锡太湖学院举行“七一”表彰大会暨党建结对共建签约仪式。市政协主席周敏炜出席。

今年新冠肺炎疫情发生后,太湖学院党委与荣巷街道新峰社区党委创立“区校结对、联防联控”新模式,向社区捐款捐物,组织志愿者和100多名党员同社区一起防控疫情。为巩固疫情防控成果,促进党组织协同创新常态化、制度化,太湖学院党委与新峰社区党委签订了“区校共建”协议,约定每月定期在人才培养、法制教育、心理咨询、应急援助、科普活动、公民道德教育、校园环境优化、帮扶困难群体等方面开展共建活动,共同推进文明校园、文明社区建设。

周敏炜对太湖学院党委被市委表彰为无锡市先进基层党组织表示祝贺。他希望学校坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻全市庆祝中国共产党成立99周年大会暨抗“疫”先进事迹报告会精神,把党的政治优势同民办高校的体制机制优势紧密结合起来,坚持“专家治校、教授治学”,落实立德树人根本任务,努力走出一条应用型高等院校高质量特色发展之路。要善抓机遇、担当作为,把疫情防控中积累的经验、凝聚的力量转化为干事创业的动力源泉;要凝心聚力、互促共进,合力共建环境优美、文明祥和的校园、社区;要常怀感恩、笃行致远,为无锡高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡、当好全省高质量发展领跑者作出新贡献。

据悉,在新冠肺炎疫情防控的最紧要关头,太湖学院第一时间向市妇联、儿童福利院等单位捐款捐物,向赴武汉一线女医护人员子女和家人赠送暖心菜、暖心包,向10多所在锡高校捐赠口罩等防疫物品,向学校275名湖北籍学生寄送慰问信、口罩;广大师生主动无偿献血;学校对所有2020年报考太湖学院的医务人员子女全部减免学费。

会上,太湖学院党委与滨湖区荣巷街道党委党建联盟揭牌。(许松)

相关新闻