我市抗疫勇士收到湖北省政府寄来的“特殊礼物”

2020-06-30 10:06:30来源:无锡博报

刚刚过去的这个端午节,对于我市支援湖北医疗队的169名抗疫勇士们来说尤为难忘。因为在前不久的端午小长假里,他们收到了来自湖北省人民政府的一份特别的礼物。

昨上午,记者来到了江大附院感染性疾病科。

记者:“这里是护士站,在这里有两位我们新闻中的人物。这位是费国,而在后面忙碌的是杨牡丹,这两位都是我市首批支援湖北医疗队的队员,他们都是大年初一出发的、在武汉江夏区第一人民医院坚守了53天,现在又都回到了工作岗位上。这个端午节对他们来说忙碌的同时也收到了一份特别的礼物,这个礼物就在桌子上。”

江大附院感染性疾病科副护士长 杨牡丹: “这个荣誉证书表示我们逆行湖北,湖北人民对我们没有忘记,让我们很感动 回来这么久了、还能收到这么珍贵的礼物。”

江大附院内分泌科副护士长 徐虹:“当时很意外、然后很激动。”

江大附院内分泌科副护士长 徐虹:“这个地方我曾经奋斗过,相当于第二故乡一样,因为我们一起在那里并肩作战51天 ,一起奋斗过。”

在这份落款为“湖北省人民政府”的荣誉证书里,写着“援鄂医疗队员们发扬救死扶伤、医者仁心的崇高精神,白衣执甲、支援湖北,为保护人民生命安全和身体健康做出了重要贡献,是新时代最美逆行者。”

江大附院呼吸科主治医师 史建平: “对我一个医生来说,医生的战场就是病人,哪里有疫情的需要哪就是我们的战场,但是现在湖北省政府还有湖北省委 ,从省级层面给了我们更高层面的认可, 那我觉得这个对我来说就是一个最大的认可。”

疫情期间,援鄂医疗队员们慷慨赴荆楚、白衣作战炮,坚定同湖北人民生死相依,用血肉之躯筑起了护佑生命的钢铁长城,这枚抗疫纪念印章生动得再现了当时的难忘瞬间。

江大附院烧伤科ICU副护士长 费国:“正面展示的是我们白衣执甲、紧急驰援武汉的一个图像 ,上面写着‘同舟共济 共同抗疫’八个字;反面是湖北的山川和水利枢纽。”

江大附院内分泌科副护士长 徐虹:“我觉得湖北武汉给我们医护人员,包括同行的家属提供了一张无期限的、终身旅游的免费的A级景区旅游卡,我觉得真的是很感动。”

大爱逆行护荆楚,医者仁心显担当,心手相连就没有迈不过的坎,这份来自湖北省政府的特殊礼物,也将激励无锡所有支援湖北医疗队员们勇往直前、为全市的医疗卫生事业再做贡献。

记者:胡珊珊 周学剑

相关新闻
进入论坛打印本页关闭本窗 [编辑:胡珊珊 周学剑]