“梅姑娘”复工 预警连发

2020-06-28 10:06:28来源:无锡气象

端午假期后,和我们一起恢复开工和上学的还有“梅姑娘”!早上哗啦啦一场大雨,让这今天这个原本就特别的周日更加忙碌拥堵。现在看来“梅姑娘”任性依旧,说下就下,昨天夜里无锡南部的宜兴也是一夜暴雨,来势汹汹,无锡市气象台02时31分发布了雷暴黄色预警信号。今天白天我市仍处于强雨带边缘,早上06时39分又发布了暴雨黄色预警信号,白天雨势时大时小,气温总体不高。今天夜里雨带南压,我市又将迎来强降水,请广大市民及时做好防范。

气象资料上看,28日到29日前期我市有较强降雨,局部有暴雨、短时强降水等灾害性天气,并将出现5-6级阵风7级的大风,请及时做好防范;30日降雨短暂停歇,下月初仍多降雨天气过程;未来几天气温总体变化不大。

全国范围:今天(28日)强降雨集中影响江淮等地,江苏、安徽、湖北、湖南4省部分地区有暴雨到大暴雨。明后天,强降雨区域继续东移南压,长江中下游等地需注意防范连续降雨可能造成的次生灾害。气温方面,江南、华南部分地区高温持续,需注意防暑。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻