江南外语教学研究中心揭牌

2020-06-22 21:06:22来源:

6月19日下午,外国语学院在江南大学文科楼B103启贤厅举行江南外语教学研究中心签约仪式。江南大学副校长徐岩教授、无锡市教师发展学院周逸君院长、专家代表及相关领导、嘉宾参加会议,会议由学院院长方文开主持。

江南大学副校长徐岩教授首先致欢迎辞,对江南外语教学研究中心的成立表示祝贺,表示对中心探索中国外语教学充满信心,祝愿中心的各项工作取得成功;随后,无锡市教师发展学院周逸君院长在致辞中表示,教育事业是党和国家的重视的事业,中心的成立符合“四位一体”的创新协同机制,对探索区域和地区的教育事业充满信心和期待,将共同努力发展中心。

无锡市发展学院、江南大学外国语学院和上海外教社领导在现场进行了合作框架签约并进行了专家评聘仪式。此后,专家代表高小芳校长讲话,表示中心为无锡教师的培训提供了便利;李霄翔会长在讲话中表示,中心将大、中、小学外语教师的力量集中在一起,通过教师间的交流提升外语教学的氛围,祝愿中心为中国外语教育事业发展提供新的思维,“为外语创国学 为人类命运共同体建信心”。

上海外语教育出版社江苏公司总经理黄新炎博士表示,中心建立的初衷为建立外语教学的共同体 ,打通大、中、小学“一条龙”人才培养的任督二脉,要以教学为导向搞科研、对照国家需求多语并举培养人才、以教师发展为导向,鼓励和培育更多教师培育出讲好中国故事、江南故事的学生。

最后,江南外语教学研究中心揭牌仪式正式开始,江南大学校长徐岩和无锡教师发展学院周逸君校长共同揭牌。会后,与会领导、嘉宾在外国语学院合影留念。

相关新闻