3月7日入春啦

2020-03-16 10:03:16来源:无锡气象

昨天,暖阳普照,我市的最高气温达到了20.8℃,走在户外,暖风习习,杨柳飘飘,就是我们理想中春天的模样了吧?

说到春天,不少小伙伴来问小锡:无锡究竟入春了吗?气象意义上的春天,要连续5天日平均气温稳定通过10℃才算是春天的开始,其实这只是为了气候统计的需要,并没有很特别的指示意义。从目前的资料分析来看,未来如果没有很强的冷空气影响,今年的入春时间应该在3月7日,和1990年、2002年入春时间持平。

而关于春天,每个人心目中的春天各不一样,在小锡的心中,春天,就是荠菜马兰枸杞的清香,是青团糯糯的甜蜜!大家心中的理想春天呢?欢迎@无锡气象告诉小锡哦!

来看下近期天气变化吧:今天有点弱冷空气影响,我市以多云天气为主,最高气温稍有下降,在16-17℃,未来几天,我市仍多晴好天气,18日起最高气温接近20℃或以上,暖阳高照,花红柳绿,春天的气息会越发浓厚!

最后来看全国范围内天气: 预计本周(16日-22日),北方大部地区迎来升温高潮,多地暖如四五月份,但昼夜温差加大注意调整着装。今天夜间起,南方新一轮降雨登场,江南、华南部分地区将有大到暴雨。

(图片来自中国天气网、网络等)

相关新闻